コメント
🐬
里帰り先の近くで受ける事はできませんか?🤗
はじめてのママリ🔰
任意だから実費なのに、許可とかいるんですね😅
助成金があるとかですか?
-
ケバブ
ロタは任意なので分からないんですが他の予防接種を他県で受ける事自体に申請が必要らしいです…😥
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずロタだけ先に受けたらどうですかね?受けるのに期限があるものですし。
- 3月9日
-
ケバブ
先程市に連絡したらロタがいつまでなので早めに申請お願いしますと一言添えて書類送って頂ければ何とかなると思いますとの事でした😭
本当に何とかなるか不安ですがほかの予防接種と一緒に受けれそうです🥺
ご相談のっていただきありがとうございました!🙏- 3月9日
310
受けられませんでした!
予防接種の紙を市が渡し忘れていて…でもこちらも初めてのことでわからずって感じで時期逃しました😩
ちゃんと私も調べておけばよかったんですけど渡されてなかったら後日郵送とか通知が来るものだと思ってしまったんです😅
長女は受けてないです…
でも、医者には大人が持ってくる病気だから手洗いうがいしっかりしてねって感じで言われました!
だからといってしなくていいとかではなくて、受けれるなら絶対受けたほうがいいですけどね🤣
次女は打てました♡
それとロタは任意なのでどこでやっても大丈夫や思います!受けたいところに電話して他の予防接種との兼ね合いを相談してみてください♪
-
ケバブ
私も里帰り先で申請なしに受けれると思ってたのでギリギリです…😢
受けてなくても何も問題なかったですか?🥺
市に連絡したら早めに依頼書送ってと一言添えて書類送ってくれれば何とかなるかもとの事でした!!😂
本当に何とかなるのか不安ですが受けれるかもです!!
ご相談に聞いて頂きありがとうございました😭🙏- 3月9日
-
310
今のところ元気で何ももらってないです😭
医療機関に予約する際、
ロタって扱ってないところもあるので、始めにロタ取り扱ってるか聞くのおすすめです♡- 3月9日
ケバブ
里帰り先で受けるには自宅の市に申請して許可が出るまで2週間はかかるみたいなんです…😢
🐬
そうなんですね💦
それなら市に連絡して2週間待ってたら接種期間を過ぎてしまうからできるだけ早くできないかと相談してみた方がいいかもですね💦
ケバブ
確認の電話してみたら何日までに依頼書送ってほしいと書いて書類を送って頂ければおそらく大丈夫との事でした😳
本当に大丈夫か不安ですが何とかなりそうです😭
ありがとうございました🙏
🐬
そうなんですね!
それなら間に合うかもですね💡
病院には先に予約だけでもしといた方がいいですよ!
特にロタは予約しないと当日いきなり行ってできないという可能性もあるので🙆
ケバブ
なるほど!!
ありがとうございます!!😊
今から確認の連絡してみようと思います!!