はじめてのママリ🔰
どんなに泣かれても笑顔で接してました!
結構辛かった時もありますが、接する時だけは笑顔で色々工夫してました💭
YouTubeのとんとんトマトちゃん流すと泣き止む事も多かったです😳
COLOR
とにかく色々育児グッズに頼りました😅バウンサーやスワルドミーなど、、、お金は掛かりますが、自分がいかに育児を楽しめるかを取りました。不要になればメルカリで売ればいいや!くらいに思ってます😊
きょう
開き直りも時には必要ですよ。
何してもダメなら、安全を確保し目の届く範囲であれば少しくらい放置しても泣かせっぱなしでも大丈夫です。
イライラが落ち着いてから接しましょ
イライラしたまま無理して接する方がお互いのために良くないです。
退会ユーザー
うちの子の場合眠くて泣いてました。赤ちゃんは寝るのが怖いらしくもしかしたらそうなのかなと思いコメントしました😅違ったらすいません🙇♀️
★
1人目の時は同じように悩みました😭
ビニールのガサガサ音をしたり、曲流したり…
でも今回は上の子の相手があるので泣いてても暫くは放置です😂
そしたらうちの子はそのうち寝ます😂笑
安全な場所であれば死にはしない…という叱られそうな考え方ですが😂
てん
わたしの息子達は、バレーボールやハイキューをYou Tubeで流したら泣き止みましたよ🏐🏐🏐
はじめてのママリ
私の場合はとりあえず笑かせるようにしてました😂
笑うものを何か探して(おもちゃや歌など)うちの場合はいないいないばぁが大好きでひたすら、いないいないばぁをしたり、私が全力で笑うと笑ってくれたのでとりあえず笑う時間を増やしました。
それでもあまりにも泣き止まない時にはベランダに出たり、水の音を流したり、とにかく環境を変えるようにしていました。
ちぃ
その頃から泣きのレパートリーが増えた気がします。
暇だと泣いたりしているみたいだったので、散歩の他、子育て支援センターや図書館デビューしました。今はコロナで閉まっており困ってます😂
何で泣いているか分からない時は、泣き声判断のアプリ(無料ですがまあまあ当たるっぽい)に未だ頼ります(笑)自分で考えるより無心になれるので良い気がしますよー
あと、うちの子は中島みゆきさんの歌で泣き止みます(笑)
○pangram○
泣きますよねー😅
私は音楽聴いて、ふんふん歌いながら、抱っこしたり、バランスボールに乗ったりしてました!
手が疲れたら、スリングに入れて、片手休める感じで!
2〜3時間立って抱っこしてると、疲れるので、バランスボールはほんとお役立ちでした!
ママリ
お出かけしたり、車に乗ったらスヤスヤ寝ていました。
買いものでひょっこり、見えるだけでもキョロキョロしていました。
色々な物に興味持ち始める時期なので、多少の刺激と眠たいアピールと思って寝かしつけで乗り切りました。
家では暑い、寒い、眠い、かゆい、寂しいのかな~って。
あとは、本当に謎泣きだと思っています(笑)
コメント