離乳食の時に使うフードプロセッサー購入を検討中。実母は必要ないかもと言う。購入するべきか、使わない方がいいか迷っている。
離乳食の時に
ブラウン・ハウスホールド
というフードプロセッサーを買おうか悩んでます。
価格は保証をつけて¥8000ちょっとです。
すり鉢で潰したり
裏ごししたり…
実母に相談したところ
(使うのは離乳食の時だけかもしれないし置き場所に困るしいらないと思うよー。食べる量も少ないし)と言われました。
どうかなぁって思ってます。
買った方がいいですか?
それとも要らないですか?
使ってない方は
すり鉢で潰したり
裏ごししたりですか?
野菜も柔らかくなるまで煮たりとかですか?
- モンスター👾(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
おかぁしゃん
おっしゃる通り、なくてもやっていけます✨❣️
完全に潰すのも2、3ヶ月ですし🎵
食べる量が増え出した頃、3000円くらいのテスコムのブレンダーを買いました😃
安いのでも充分でした‼️今でもポタージュなど作るときたまに使ってます😃
退会ユーザー
私も実母に言われましたが実父がポイントで商品交換できる制度?みたいなのがあってブレンダー、チョッパー(みじん切りにするやつ)、泡立て器、がついてるセットをくれたので離乳食作りに愛用してます♡笑笑
めちゃくちゃ便利です笑
ブレンダーがあるまでは茹でてすり鉢で潰して必要なものは裏ごししてましたよ!1週間分作るので2時間弱かかってましたが🥺
今はペースト期が終わりみじん切りなのでチョッパー大活躍です!ペースト期を乗り越えたらダイソーにあるフードチョッパー使ってみてはどうでしょうか😊
モンスター👾
なるほど‼️
ドロドロに潰すのも2~3ヶ月の間ですし
食べる量も少ないですしね💦
食べる量が増えてきたくらいに考えてもいいですかね🤔?
おかぁしゃん
充分間に合います😃
食べる食材も増えてきて、まとめてストックを作るようになった頃でした😃
初期は少量すぎてブレンダーもやりにくいと思います😭
モンスター👾
初期にブレンダーを買うと逆に場所を取りますね💧
量が増えてストックしたりするようになってから買おうかなって思います☺️💓
最初は手作業で十分そうですね👍🏻
そんなに手や手首が痛くならなそうですし!