11ぴきのねこシリーズが大好きな娘。他のおすすめ絵本があれば教えて欲しい。お気に入りの話を教えて欲しいです。
11ぴきのねこシリーズ。
ご存知の方、どのお話が一番好きですか?
娘はいわむらかずこさんの14ひきシリーズが大大大好きで、全シリーズ暗記してるくらいです。
これ以上、好きな絵本にはなかなか出逢えないと思っておりましたが、図書館で借りてきた11ぴきのねこシリーズで大爆笑。
本当に大好きなようです。
また、上記が好きならこんな絵本も好きなのでは?というのがあれば教えて下さい。
どの話が一番好きかのみでもご回答いただけると嬉しいです!
- のこのこ
コメント

ママ
うちはその2つと近いかなと思うものならぐりとぐらが大好きです😊
それこそ暗記して字は読めないのに読めるかのように読み聞かせをしてくれます😂

アーニー
ねこが好きなら、工藤ノリコさんのノラネコぐんだんシリーズがいいかと思います。うちは同じ作者のぺんぎんきょうだいシリーズが好きです。
-
のこのこ
ノラネコぐんだん気になっていました!
ぺんぎんきょうだいも是非見てたいです!
回答ありがとうございました😃- 3月9日

ママリ
幼稚園くらいであまり覚えてないんですが、ひっこしかな?とっても大好きでした!わたしはピーターラビットシリーズもよく読みました。
対象年齢小学生低学年くらいになったら、同じくいわむらかずおさんの「トガリ山のぼうけん」ってイラスト付き小説にのめり込みました😆
-
のこのこ
ピーターラビットは読んだことないのですが、ちょっと14ひきとテイストが似てますよね☺️
トガリ山のぼうけんですか!
覚えておきます😃

ダフィコ
わたしは、11ぴきのねことあほうどり
娘は、11ぴきのねことへんなねこ
が大好きです😜💕
娘はねこの話が大好きで、絵本の中のネコに向かって、毎度話しかけています🤣
幼稚園で、ウヒアハの出てくる(11ぴきのねことふくろのなか、だったかな?)絵本を読んでもらって、時々ウヒアハウヒアハって口ずさんでます(笑)
-
のこのこ
好きな絵本を教えて下さり、ありがとうございます!
ふくろのなかも娘が大好きです!
娘もウヒヒアハハ、ウヒアハウヒアハと言って近付いてきます(笑)
のこのこ
ぐりとぐらもいいですよね!
娘も大好きです!
うたうた12つき
ぐりとぐらのおおそうじ
すてきなおきゃくさま
持ってますが、どれも楽しんでます☺️
回答ありがとうございました😃