コメント
みんと
6ヶ月頃までしてました!
離乳食始まったらしなくてもいいとも聞きますが念のためしてました笑
🐈
おもちゃを自分で口に入れるようになってからはキリがないのでこまめな消毒は諦めました!😂
哺乳瓶は離乳食とともにミルクにしたため、ずっと普通の洗剤で洗うだけです☺️
-
rmm
なるほど!すでにおもちゃだのなんだのめちゃくちゃ舐めたりしてるんですけど、4ヶ月で辞めるのは早いですかね、、
普通の洗剤で洗うだけだったんですね💡その辺も迷ってました💦- 3月9日
退会ユーザー
離乳食始めた6カ月から消毒はやめました☺️
-
rmm
やっぱり離乳食のタイミングの方は多いんですね🤔✨
- 3月9日
えびてん
もうすぐ9ヶ月ですがまだしてます!
いつやめるか悩んでるうちに今です(笑)
昨日まで消毒してたのに今日からしない、みたくパッタリやめるのになんだか勇気がなくて(笑)
冬はいろんなウイルス気になるので冬は消毒して夏はしない人もいるって聞いた事あります(^^)
-
rmm
わかります😂今日からしない!ってやめるのは勇気が入りそうです笑
冬はウイルスが気になりますもんね。今ちょうどコロナも流行ってますし、、- 3月9日
おん
5ヶ月で離乳食開始だったので始めて2週目くらいにやめました👍おしゃぶりだけはマグカップに沸かしたお湯いれて消毒してました💦哺乳瓶やらはもう普通の洗剤でも問題なかったです👌🏽
-
rmm
離乳食のタイミングがわかりやすくベストなのかもしれないですね、、
たしかにおしゃぶりはずっと口に入れてるから気になります💦
普通の洗剤で大丈夫なら良かったです🙆♀️- 3月9日
rmm
6ヶ月頃までされてたんですね😊
離乳食が始まったら〜って話よく聞きますね!たしかに念のためって思っちゃいます🤔💦