※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
雑談・つぶやき

かなりへこんでます。良ければ慰めてください。車の免許とってから5年以…

かなりへこんでます。良ければ慰めてください。

車の免許とってから5年以上ペーパーでしたが、子供の保育園の送り迎えに車の運転が必要になり、練習を始めました。
講習にも何度か行き、職場、自宅、保育園、スーパーなどは運転、駐車ともに最低限はできるようになりました。
最近は練習のために家族で近所に出かけるときも私が運転しているのですが、旦那からの注意の口調がとにかくきついです。
今日も初めて通る道で薄くなっていた信号前の停止線に気付かず旦那から注意されましたが、まるで何度も通っているのにいまだに停止線に気付かないのか!?と言わんばかりのノリで注意されました。
駐車もまだまだすんなりできず、今日も初めて停めるスーパーの駐車場で何回か切り返していたら、色々強く口を出され最終的に鼻で笑われ、講習で何を習ってきたのかと馬鹿にされました。私も焦りながら必死で駐車しようとしていたので、あまりの言われように我慢できなくなり情けないことに泣いてしまい、旦那と運転を変わりました。
旦那曰く、保育園の駐車場などはうまく駐車できるのだから別の場所でもできると思っていた、分からずむやみに切り返すならこちらに尋ねてほしいとのことですが、クソペーパーな私からすれば、初めての場所なら間隔も何も掴めていないし1から練習しないと出来ない、何度も切り返して情けないが自分の納得するまでやってみたいと大喧嘩になりました。

私の言っていることはそんなにおかしいですか。
ちなみにそのスーパーの駐車場は広くそのときは誰も停めておらず周りに迷惑はかけていません。
駐車も満足にできない私が悪いのは分かっていますが、そんなに悪いことをしていますか。
分からないのに質問しないのが悪いと旦那は繰り返し主張しますが、質問しないという理由だけで必死でやってる私を鼻で笑って馬鹿にしていいんですか。
私は旦那に何かを教えるときどんなにできなくても旦那がイライラしていても怒ったり馬鹿にしたり鼻で笑ったことなんか一度もありません。
心折れました。これを書きながらも情けなくて情けなくて涙が止まらないです。こんなことで泣くなんてと自分でも思うのですが、本当に心折れました。
もう一生運転したくないです。でも現実そうも言ってられません。
旦那を見返したいもっと練習しよう、いやもう運転したくないという気持ちでぐるぐるしています。

運転上手な方から見たら情けない投稿と思われると思います。申し訳ありません。
よければ励ましのコメントもらえると嬉しいです。

コメント

私もちょっとペーパーに近かった事があります💦
今はバリバリ運転しますが駐車だけはめちゃくちゃ下手くそでした😖
けど駐車は片方が駐車の線に入ってればもう片方も線の中に入ってて停めれますし何回も何回も切り返しして上手になると思いますよ😭
人に教えてもらうより自分で乗って練習しなきゃ上手くなりません😭(泣)
私も母や祖母に練習に付き合ってもらってましたが最終的には自分1人で練習したので✨

きっと上手になりますよ😊
旦那さんはきにせず頑張って下さいね✨

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😭
    何回も何回も切り返して上手になるという言葉にとても励まされます…
    上手くなる想像が全然できないのですが、1人で練習頑張ってみます。
    お優しいコメントありがとうございました🥺✨

• 3月9日

退会ユーザー

いえいえ☺️!!
    最初は誰でも上手く運転なんて出来ませんから大丈夫ですよ✨
    ゆっくり頑張って下さいね😊💕

• 3月9日
  • はちぼう

はちぼう

何度もありがとうございます!
    ゆっくり頑張りたいと思います。
    本当にありがとうございました😭

• 3月9日
☺︎☺︎☺︎

わかります。言い方って大事ですよね!
私も元彼と同じ感じで喧嘩になって、レストランに行っのに食事せず帰ったことあります。笑
その時くそだと気づいて、別れとけばよかったとすら思います🤣
最初っからなんでもできる人なんかいません。横から色々言われたら分かるものもわからなくなりますよね!パニックに🤯なって、、、

落ち着いて空いてる駐車場で練習しましょう😊その内、慣れてきますよ♡

• はちぼう

はちぼう

まさしく私の気持ちを代弁してくださってます。
    言い方大事ですよね。何回も同じミスしてるなら口調が荒くなっても仕方ないと思うのですが、初めての場所でのミスでそんなにきつく言われたらもう辛くなって😢
    おっしゃる通り横から色々言われてパニックになりました🤯
    レストランの件笑っちゃいました😂
    ひとまずみなさんのコメントのおかげで一生運転したくないという気持ちは消えたので、前向きに頑張ってみます。

• 3月9日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

お疲れさまです!
そんなに前向きで頑張っているのに対し、鼻で笑うとかどうかしてます。
ましてや運転って体で覚えるところもあるので、何度も何度もやって慣れていくしかないですよね。理屈じゃないです。
なので質問って言われても、、ね。って感じです😅
笑われようが必要なのでやるしかないですが、無視しましょ!いつかそういう前向きで練習熱心なぼうはちさんが事故せず結果、お子さんを守ることにもなるので💓☺️

• はちぼう

はちぼう

運転って体で覚えるという言葉に全力で頷きました。正直言って質問しろと言われても全然思いつかず私が悪いのか…とかなり落ち込んでいたのですが、理屈じゃないと言われて確かに!と思いました。
    身体に覚えさせるためにも旦那に負けず練習したいと思います。

• 3月9日
かんかんママ

旦那さん酷すぎ💦
私は運転歴が先月でちょうど20年になりました😅
免許取った4日後に父親が仕事中に骨盤骨折で入院し寝たきり、翌日の朝から夕食が終わるまで母親が付き添いの為、1ヶ月ちょっと病院に送迎&お昼過ぎに1回娘を連れて面会に行ってました💦
毎日必死で病院の駐車場で練習したので駐車するのは上手くなりましたよ😊
それと、なるべく人の少ない朝とかに運転の練習をすると良いですよ😄
旦那さんを見返せるように頑張りましょう✊

• はちぼう

はちぼう

ベテランドライバーさんもやはり必死で練習されて上手くなったのですね。
    昨日行ったスーパーの駐車場は空いていることが多いので、人気が少ないときにリベンジしたいと思います!!!
    旦那を見返したいです。

• 3月9日
  • かんかんママ

かんかんママ

半年もすればスイスイ乗れるようになりますので、頑張ってくださいね😊
    遠くからですが応援してます(p`・Д・´q)

• 3月9日
  • はちぼう

はちぼう

何度もコメントありがとうございます!
    半年ですね!期間言ってもらえると、よりやる気が出てきます💪
    応援ありがとうございます😢✨

• 3月9日
ひなぴ

私なんてペーパーじゃないくせに未だにミラーや車の角をこすってますし、切り返しも何回もしますよ😥
こないだも旦那の目の前で擦って呆れられました😭

初めての場所なんて感覚掴めないし、切り替えして当たり前ですよ👍
そうやって覚えるんですもんね☺️

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます🥺
    切り返して当たり前と言ってもらえて安心します。そういって覚えるものですよね😭
    一発で決めなければ悪!みたいな言い方されるので萎縮してしまって…
    めげずに頑張ります。

• 3月9日
食べた分だけ太る体が憎い

私もペーパーで子供産まれてから運転するようになりました。
今だに運転、駐車とか下手くそで、狭い道は通らない、駐車場は遠くても車があまりとまってない場所にとめます😭💦
そして、一度コインパーキングの精算機に車擦ったことありまーす😁💦

言い方キツイと聞きたくなくなりますよね😭💦
運転は慣れですよ。
私も空いてる駐車場で何度も練習しました。
この前、練習してる女性みました。
私も運転下手すぎて運転したくない!と思う時あります。
周りに迷惑かけなければ大丈夫です。
少しずつ練習して頑張りましょ🙌✨
私も頑張ります😌

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます🥺
    同じ境遇ですね。コメントいただけて嬉しいです。
    決して周りに迷惑はかけないように、スーパーで練習させてもらいます😂

• 3月9日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

めーーーーっちゃわかります!!!!!

私は妊娠中に免許取って、仮免の時に旦那に練習してもらったことあるんですよ!
教習は昼間だけで、夜運転したことなくて、さらに家の車はスモーク?ついてるから見えなくて怖くて。。
それなのに
なんでできないんだ
そんな事も知らんのか
今のはぶつかってた
そんなんだと事故る
そんなことばっかり言われて自信喪失です。
結局そのあと1発で合格しましたが、それでもその時言われたことがあって怖くて運転できません。
でも私も今年は乗らないといけないのでいよいよ練習しないとなんです😭

旦那さんが言ってることはきっと運転できる側の主張なのと、心配もあるんだと思います。
でも!!
いちいちどうやるか聞いてたら、いざ1人の時困りますよね😡
だからとりあえず見守って、駐車できてからこういう時はこうしたらもっとスムーズだよとか言って欲しいと私だったら思います!
あまりにも時間かかってたりしたら、その時にこんなふうにやってみなーとか言って欲しいです。

それにしてもぼうはちさん偉いです!
私なんてバックも駐車も想像で緊張するし、運転してるだけでも本当に尊敬しますよー😭

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    共感していただけてとても嬉しいです!
    まさにそんな感じで詰問されました。おっしゃるように運転できる側の主張なんでしょうね。でもその主張で傷つけるとか考えないんですかね😠
    見守ってほしいくだりは私もまったく同じこと思っています。何も言うなとは言いませんが、必死でやってるときにあれこれ怒らないでほしいです。できるものもできなくなります。
    尊敬なんてとんでもないです。必要にかられてやってるだけで…💦

• 3月9日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

わかります!!
    路上走ってるだけで緊張してるのにそこにあーだこーだ言われたら何もできないですよね😫
    私も免許取って2年、1回も運転してないのでどうなることか。。。
    練習すら怖いです😭

• 3月9日
  • はちぼう

はちぼう

何度もコメントありがとうございます✨
    路上走ってるだけで緊張…まさに私です😂
    必要にかられたら共に頑張りましょうね😭💦

• 3月9日

人様の旦那様ですが、
私なら

今すぐ車から降りろ。

二本の立派な脚があるだろ?
歩いて帰れ。
それが嫌なら一生アッシーか、一生懸命やってるのに馬鹿にするな。
これ以上馬鹿にすると、なにかあったとき迎えに行かないからな?

言っちゃう‼️←ここて代弁しました😎

全然おかしくないですよ‼️
私も一年ペーパーでした💦
当時彼氏だった夫に付き合ってもらって、ニトリの屋上駐車場で練習したり。
そこで、ちょい馬鹿にされて喧嘩になり、クソったれ‼️となり…思いっきりブレーキ踏んでカックン‼️させました←バックで止まりかけですよ。誰もいない駐車場でw

なんでハンドル回転させたら曲がるのかも謎なぐらい苦手でした←
バックとか行きたい方向に行けなくて、あれ?みたいな😂
ダイハツのホムペで、
難しく考えないで、バックも行きたい方向に回せば良い。右に行きたいなら右へ
でなんかストンと落ち…バック出来る様に✌️

ちゃんと頑張ったらいざという時役に立ちます‼️
いつもはしょうもない実父から、

👱‍♂️運転できたら自分の好きな時に、帰りたい時に帰ってこれるでよ。

と言われ、誰にも縛られずに行動が自由になるんだなと思いました。

大事なのはルールを守って事故しないことです。
運転に上手いも下手もないです。
事故しなければいいんです。
上手くても事故したら意味ないです。

長くなってしまいましたが、運転頑張ってください。
喧嘩したらブィーン🚗乗って息抜き出来ますよ✌️

• はちぼう

はちぼう

きっぱり言っていただけて胸がすっとしました🥺✨
    私もバックで行きたい方向に行けません…右に行きたいなら右へと頭ではわかってるつもりなんですが、焦り出すと途端に意味が分からなくなります💦
    なので、余計に見ててイライラするんでしょうね。
    実家が県外で高速使わないと帰られないので、車の運転できたら帰りたい放題😳!目標が1つできました。
    色々と教えていただきありがとうございます😊

• 3月9日

退会ユーザー

運転席以外は、もう荷物って思えばオッケーです😎✨
    うるさかったので、
    👩🏻あんた、今荷物だから黙っとってw
    と行ったことありますw
    気にせずいきましょう❤️

分かります‼️ハンドル何回回したっけ?になり、
    助手席の母親に聞いたら、
    知るか‼️💢
    怒られました😂←今思うと、ですよねwです🤣

そうですよ‼️好きな時に帰ってしまえば良いんです❤️
    運転してると、集中するので気分転換になりますよ❤️
    勝手くださいね😊
    応援してます📣✨

• 3月10日
  • はちぼう

はちぼう

何度もコメントありがとうございます🥺❤️
    荷物に笑いました🤣
    応援嬉しいです!
    やる気湧いてきたので頑張りたいと思います💪

• 3月10日
はるのゆり

私も10年ぐらいペーパーで、去年の11月ぐらいから練習を始めました!慣れている所はだいぶ1人でも大丈夫になりましたが、慣れていない所はまだまだこわいです😣💦

私は教習には通わず、旦那に教えて貰いながら、怒られたりしながら徐々に出来るようになってきました😣
まだまだ駐車で何回も切り返して停めるときもあります💦
でも感覚が掴めるまでそれでいいと思いますよ!

旦那さんが乗っていない時に練習しましょう😊
私も旦那が乗っているとビクビクしちゃうし緊張しちゃうので、出来るだけ居てないときに慣れているところから乗るようにして確実に感覚を掴めるように頑張ってます💪
一緒に頑張りましょう😆

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    そうですよね、感覚掴めるまでちょっと大目に見てほしいものです…
    とりあえずは旦那と一緒のときは私は運転しないと決めました。おっしゃるようにビクビクして緊張してまともに運転できる気がしないです😢
    ぜひ一緒に頑張らせてください😭✨

• 3月9日
晴さやかりん🐶🗿

せっかく最後まで自分で頑張ろうと思ってるのに、強い口調で注意されたり、鼻で笑われたりすると心折れますよね😢

私の夫もよく強く注意してきたり、すぐに小馬鹿にしてくるので、気持ちわかります。

旦那さん、普段からモラハラっぽいって事はないですか?
うちは完全にモラハラだと思います💨
悔しいですよねー

運転は、繰り返し練習していると、少しずつでも上達していきますよ🚗 !
大丈夫です、落ち着いたら、また練習しましょう🌟

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊
    そうなんです!甘いことを言いますが最後まで自分でやろうとしたことを褒めてくれてもいいのでは?と思ったり😂
    どうなんでしょう…普段はそんな素振りもないのですが、自分が運転できるだけにイライラしてモラハラぽくなってるんでしょうね😫
    むかつきますが。
    はい!みなさんの優しいコメント見てやる気が少し湧いてきました。少しずつ頑張ります!!!

• 3月9日
ヘリポクター

失礼ですが旦那様、人に教える器ではないと思います。

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます😊
    本当に本当におっしゃる通りです。
    自分ができることを他人ができないからといってイライラしてたら仕事も何もできないですよね。
    まさに器がないと思いました。

• 3月9日