40日の男の子、夜はよく寝るが昼は授乳で起きる。朝は8時に起きるタイミング。授乳回数は減少中。搾乳器の利用やおすすめも知りたい。
生後40日の男の子です(^_^)
私の子は夜は良く寝てくれて、短くても三時間は寝てくれます!
その代わり、昼は一時間おきの授乳でまったく寝てくれませんが。。
例えば、九時に寝たら長くて2時に起きて、そこから2時間おき、1時間おきと短くなっていきます。
朝は6時や7時に授乳で起きたとしても、必ず8時以降に起きるんですが、今のまま8時に起きるのがこの子のタイミングになるのでしょうか?
もう少し大きくなったら、6時とか早くになりますかね?これから保育園に入れたり、仕事を始めたりで8時以降に起きてたら遅いなぁと思って。。
あと、授乳回数はまだ10回以上ありますが、だんだん少なくなってくるんですよね??
昨日初めて6時間続けて寝てくれたんですが、おっぱいがぱんぱんに張ってしまって。。
これから仕事や保育園でも母乳をあげることが減るだろうし、もっと張るのかなぁと。。搾乳器ってみなさん使ってますか?使ったほうがいいですかね??(。-_-。)
おすすめの搾乳器もあれば教えてください!
- あーや(6歳, 8歳)
chico
まだ1ヶ月とのことなのでリズムはそんなに気にしなくていいかなと思います(^_^;)
授乳回数は徐々に減りますよ!
まだ掛かるかもしれませんが...
うちはもうすぐ4ヶ月ですが、3〜4時間に1回になってきました。
おっぱいが張るときは乳腺炎になると大変なので、搾乳してください(>_<)
搾乳器は細い血管を詰まらせてしまうので買いませんでした。
自分で搾乳してましたよ。
徐々に慣れていき、3〜4ヶ月目になるとおっぱいが安定してくるので、少し空いてもパンパンにならなくなってきますよ(*^^*)
ちむ
友達に保育士がいて生活リズムとかあたしも、気にして聞いたのですが5ヵ月となになるとリズムも一定になるし
朝起きる時間を…とかは保育園通うのが決まってからでも大丈夫だといわれました!
コメント