※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りはハサミタイプがおすすめですか?

ピジョンの爪切りを買ったのですが、、
9ヶ月頃〜と書いてありました😰😱
生まれたばかりの赤ちゃんの爪切りは、ハサミタイプがいいですか?

コメント

☆S&S☆

赤ちゃんはハサミのほうがいいと思います!
これは置いておいてハサミタイプも購入されたほうが良いと思いますよ^ ^

ayano🐻

小児科ナースでしたが、
生まれたばかりは、爪も柔らかいのでハサミタイプじゃないと危ないです😭💦

おっとっと

ハサミがいいですよ!!爪も柔らかいし動くのでパッチンするのはかなり難しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

うちの子1歳になりましたがまだハサミタイプで切ってます!

さわさ

新生児の爪は、可愛くて、ホンットに小さいので、ハサミの方が切りやすいと思います。

爪自体も柔らかいので、ハサミタイプで簡単に切れますし、切る側も恐怖感が無いです。

2歳半の次女もまだ爪切りだと切りづらいのでハサミタイプがいいと思います!

ゆーママ❤

新生児はハサミの方がいいですよ!
爪がしっかりしてきたら
爪切りに変えてもいいと思います!

ママリ

ハサミタイプは切りにくそうだと思っていたのですが、そっちの方がいいんですね!ありがとうございました🙇🏻‍♀️💡✨

産まれて最初の頃はお風呂上がりの爪が柔らかくなる頃にハサミで切ってましたが、今はお風呂上がりでない爪が硬い時にヤスリ(爪切りキャップについてるもの)でこまめにこすってます!1ミリくらいでも爪の白いところがあると顔に傷がつき、ハサミで切る時に白いところをなくそうとすると頑張ると深爪や皮膚を切ってしまいます💦