※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ガチャガチャのお一人様◯回の回数制限とかで、「自分で回せるお子様のみ…

ガチャガチャのお一人様◯回の回数制限とかで、「自分で回せるお子様のみ」っていうルールあるじゃないですか?😭

ネットでは「自分で回せない子供に補助をして回させてた!!」「ありえない!!」「転売ヤー転売ヤー!!」とめちゃくちゃ叩かれますが、
まだ一人でガチャ回せない子供も普通に欲しがりませんか!?😭💦

ヨッシーとか私大好きなんですが、子供もあのカラフルなビジュアル見たら「欲しい!!!」って絶対言うんですよね……でもガチャガチャって硬いから一人では回せない😫

うちの子も4歳でガチャガチャ大好きだけど一人じゃ回せないので、そういう回数制限?行列?に出会した時が怖いです💦

そして多分、人の目の多さに圧倒されて、ガチャ回してもおそらく娘は無言だと思うんですよね……だから多分無理やり回させてるように見える……。
列から離れて「……😳🩷やったー、、、☺️」ってなるタイプで。

かといって私が我慢するのも嫌だ😭
私も欲しい😭💦
子供も私も欲しいなら、普通に2人で回数制限まで回したいよ……😭

まだ寝んねの赤ちゃんとかを回数制限に入れるのは論外だとして、補助は仕方ないのでは……と思ってしまう。。

コメント

大福

そういうルールのところを見かけたことないんですが、回せるようになるまではそこに行かなければいいのでは?と思います🤔
いつもの通り道にあるのなら仕方ないかもですが、多分わざわざ行くんですよね、ゲーセンとかガチャ屋さんに。
子供なんて見えなければ欲しがらないので、それをやめればいいだけだと思うんですけど、違うんでしょうか😅

• ママリ

ママリ

えええ…?ガチャガチャ大好きな子供を、連れて行かない……?😭

すみません、その選択肢は私には無いです……

ガチャガチャなんて、スーパーの入り口、ドラッグストアの入り口、今はコンビニの出入口にもありますし、ガチャの存在を知らないまま何年も育てるのは難しいです😭そしてガチャガチャはもともと子供向けのもので、やったら楽しいのを知っているのに、「あれ何ー?」「さあね〜☺️」みたいに教えず素通りし続けることと私には出来ないです😭

そして知ってしまえば大好きになりますし、私も大好きですし、親子で大好きなガチャガチャコーナーへ遊びに行く事を制限する発想はありません😭

馴染みのない方にはおかしな趣味に聞こえてしまうかもしれませんが、
    お寿司が好きだから食べに行く、絵本が好きだから本屋さんに行く……とかと同じ感覚なんです。
    せっかく回答頂いたのにすみません。

• 45分前
  • 大福

大福

ガチャさせないってことじゃないですよ💦
    制限やルールがあるお店を避ければいいよねってことです💦

• 32分前
はじめてのママリ🔰

回数制限だけでこどものことについて書いているの見たことありませんでした!
最近大人がガチャガチャよくしてますけど、うちは大人が回さないのでガチャガチャ=こどものおもちゃのイメージがまだ強いです。
だからなのか?子ども向けのガチャガチャいっぱいあるのに自分で回せるこどもって小学生以上になっちゃわない!?って率直に思いました。
幼稚園児にガチャガチャって結構硬いですよね!
私なら店員さんに「この子、レバー?が軽ければ自分で回せるけどレバーが硬いとひとりで回せないときもあるんですが。その場合でもこのガチャガチャはやったらダメですか? 」って聞いてみます!

• ママリ

ママリ

なるほどです!!!✨
    先手を打って、大きめの声で店員さんに聞いてみちゃえば良いんですね😍もしそれでもダメと言われたら、もうなんかガチャガチャの世界を嫌いになりそうです🤣笑

ガチャは子供のおもちゃのイメージが強いの分かります!昔は大人なんて回さなかったし、駄菓子屋とかに置いてありましたよね😳

転売ヤーとかが一番悪いのは分かるけど、子供にまで厳しくし始めるのはなんか違うよなって思ってしまいます😭私もお父さんに回してもらってた記憶とか全然あります🥲

回答ありがとうございます🥹🩷

• 36分前
♡

同じく4歳ですが補助ありで回してます🥺元々ガチャガチャとかおもちゃ系は大人より子供が欲しがってたものなのにやたら今大人が集めててやりにくいな〜と思います。何か言われたとて今後会うことないだろうし気にしないです🤣
欲しかったやつ回せてよかったね〜‼️とかちょっと大きめの声でアピールはしますww

• ママリ

ママリ

ですよね!!良かったです😭🩷
    欲しがるけど1人じゃ回せないですよね🤣年齢的にはサンリオとかも大好きだけど、ガチャガチャのサンリオって人気すぎて怖いです😭

ガチャガチャ、なんか今はまるで大人向けのものみたいに言われてて私も違和感ですよね🥲
    私も昔から死ぬほどオタクで、部屋の一室を全て推しグッズで埋め尽くすくらいですが、子供優先のルールは基本だと思ってて……

大きめの声のアピール良いですね🤣🩷私ももしその時が来たら子供と沢山会話してアピールします!!笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

もう4歳としっかり意思があって欲しがってるならいいんじゃないですか?
うちも4歳と5歳ですが途中まで回せても最後固くて私が手伝う時あります
その程度の補助で自分で回せないって範囲に入るんですかね?1歳2歳にやらせようとするのは無理がありますが🤔
それ以上に人目が気になるなら私は我慢して子供にあげます笑
最近の子供は可哀想ですよね大人がおもちゃ欲しがるし転売ヤーすごいし訳の分からないルールで子供が楽しめなくなってるなーって思います
ただ私の行くお店で年齢制限は見たことないです😶

• ママリ

ママリ

そうですよね!😭✨✨
    「この子には欲しいという意思があります!!」みたいなアピールをしようと思います🤣笑

なんか、人気ガチャの行列とかが出来た時に、お店の人が「自分で回せるお子様のみでお願いしますー!!!」と叫んで制限するパターンが多いそうです💦

私も最後の補助くらい良いと思うんですが、ガチな人たちにとっては少しでも親が手伝ったら「補助して回させてる!!💢店員さんがああ言ってるのに!!完全に1人で回せないと駄目でしょ!!」と目くじらを立てるみたいで、ネットでたびたび晒されてます😭

たしかに、最近は本当に子供に冷たい世界な感じがしますよね😭大人や転売ヤーが大量買いするから子供に行き渡らない商品とかもありますもんね……💦

• 20分前
とんぼ

まさにそれでうちはこの前下の子は自重しました…😇けど本人が欲しがるので被ったのをあげましたがその子の分まで回せばよかったなって後悔してます🥲大人の都合で子供付き合わせてるのでなければ胸張って回していいと思います😆✊
出た後にすぐよかったねー🤩かわいいねー❤️っては言ってます🤣

• ママリ

ママリ

あああーーー😭😭
    胸が痛いです😭
    そうなんですよね……たとえば発語少ない低年齢でも、お兄ちゃんお姉ちゃんが持ってたら「ほちい!!😭」ってなったりするし……

なんか一律で「自分で回せる子のみ」とかにされるのはあまりに大人贔屓すぎる気がしてしまいます😭

まだありがたいことに年齢制限あるガチャを子供が欲しがった事はないのですが、その時が来た時は胸張って回そうと思います!!🥹🩷
    たしかに、出た後のアピールは大事ですね🤣✊

• 17分前