コロナの影響で小さい子がいるため、子供達を連れての買い物などを控え…
コロナの影響で小さい子がいるため、子供達を連れての買い物などを控えています。休日などに自分一人で買い物に行きますが、それだけでは足りず、ネットスーパーなどに頼っています。いまは、ネットスーパーの配達員の方もマスクをしっかりして、配達してくださっています。
どうしても必要なものがあり、アマゾンを利用し、今日届きました。配達業者の方がマスクもせずに配達にきて大きい声で話し…この状況なのに…と少し残念に思いました。
ヤマトや佐川急便は、希望すれば、玄関先に置いてくださり接触がないように配慮してくださる、と記事で見たのですが、マスクもせずに来る配送業者って…と。
小さい子がいるので、とても今神経を使っているので、些細なことでイラッとしてしまう自分は小さいのかな、と思いつつ、なんかモヤモヤしてしまい、投稿させてもらいます。
今、配達業者の方、マスクしないで結構来るものなんですかね?
- はじめてのママリ
コメント

るるる
配達に来る人全然マスクしてないですよ😳
こっちがマスクして受け取ったら手を洗ってって感じです!!

ママリ
マスク品薄ですし、仕方ないかなと。
今のこの状況、誰しもがマスクしたいと思いますよ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですねーたしかに品薄!- 3月8日

な
うちもしてたり、してなかったり
そんな時に限ってポスト入れてくれずピンポーンって、、💢
私自身がすることにしました👏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自分でマスクして予防するしかないですよねー
ほんとなんか無神経な気がしてイラッとしちゃいました!- 3月8日
-
な
わかります!特におじさんがそうですよね!急いでると私も忘れちゃうからやばってなります💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ
うちは、まさかのおばさんだったんですよー笑笑
そぅそぅ、外出を控えてるので、宅配出るためにマスクして、そのあとそのマスクを捨てるか、残しておくか悩むわたし…- 3月8日
-
な
そんくらいならとっときます!
マスク手に入りづらいしなんとも言えないw- 3月8日

ママリ
私は宅配の住所の所に◯◯に置いておいてくださいって書いてあるので、宅配の人が置いといてくれます。
-
はじめてのママリ
そんな技があるんですか!
なるほどいいですね〜!
ありがとうございます!- 3月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
わたしもその対応しましたー。
ほんとこの状況落ちついてほしいですね。
るるる
本当そうですね〜!
早く落ち着いて何も気にせず外出したいです😭