※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴまま
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて、まだ腰が座っていない赤ちゃんについての相談です。

今日で5ヶ月になったので明日から離乳食を始めようと思うのですが早いですか?😅

なるべく早く始めたいのと(私のやる気があるうちに始めたい。笑)、少し前から大人が食べてるものをじーっと見るようになってきてます。
よだれも多いです。
今日赤ちゃん用のスプーンを口に入れてみましたが押し出す感じはありませんでした。

ですが、まだ腰が座ってないため一人座りはできません。
バウンサーのリクライニングを立てたり、支えてあげると座れます。
一人座りができなくて始めるのは早いですか?

始めるタイミングがわからないので、みなさんのを参考にさせてください✨

コメント

はちみつ。

大体5ヶ月になってから始める人が多いので早くないと思います🙆‍♀️
うちも5ヶ月になってから割とすぐ離乳食始めました✨
1人座り出来なくても支えてあげたり バンボ等に座らせてあげるので大丈夫ですよー!

• ゆぴまま

ゆぴまま

一人座りできてなくても大丈夫なんですね☺️
    安心しました😊
    明日から始めようと思います✨
    コメントありがとうございました!

• 3月8日
きのこ

私も5ヶ月ちょうどから始めました!その時腰座ってなかったので、お膝の上に座らせてあげてたので1人座りする前でも大丈夫です!
麦茶は、いただきますしてご飯揚げる前と、食べてる最中の途中であげてます!
私は飲むだけあげてます!

• ゆぴまま

ゆぴまま

5ヶ月ちょうどから始められたんですね✨
    一人座りできてなくても大丈夫なら明日から始めようと思います☺️
    コメントありがとうございました😊

• 3月8日
すかぴ

5ヵ月以降で、首が座ってたらはじめて大丈夫だと思います!あとは食事に興味が出てきたりとかですかね。腰が座るのはまだまだ先なのでリクライニングたてたり、ママにもたれさせたりで大丈夫です。

うちは麦茶はミルクに影響がない量で飲ましてました。初期はスプーン数杯とかでいいと思います!練習だし!食事が増えてミルクも減ってきたらストローなどで与えたらいいのではないでしょうか?

• ゆぴまま

ゆぴまま

首は座ってるので大丈夫そうです!
    明日から始めようと思います☺️
    麦茶も初めはスプーンで飲ませたらいいんですね✨
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月8日