※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せられないママ
ココロ・悩み

2歳半の娘が夜中に何度もトイレに行きたがるので、毎日イライラしています。どうすれば寝かしつけられるでしょうか?

夜の寝かしつけで悩んでいます。
2歳半の娘がいるのですが夜9時くらいになると
ねんね~とお布団の中に入るのですがトイレに行きたいと何回も言います。2、3回まではトイレ行こうねとイライラしないのですがトイレから帰ってくるとまたトイレにいく~‼と泣きます。昨日は13回トイレにいって旦那が車に乗せて寝かせようと言ってくれてドライブで寝てくれました。毎日イライラがとまりません。どうしたら寝てくれますか?

コメント

はな

日中の過ごし方はいかがですか?
清水悦子さんのネントレ本、よかったら読んでみてください。

いろんな面白いことが書いてあり、読みやすく、
実践できそうなこともたくさん書いてあったので
おかげで双子が寝るようになりました。

テレビで午前中のバナナが睡眠にいいとやっていたので、午前おやつは必ずバナナにしています⑅︎◡̈︎*

あとは午前中は騒がしく過ごして、午後は静かめに、部屋の電気もオレンジにする、など
いろいろ我が家は工夫しています。

tamago

2歳8ヶ月の娘に少し似ています!
同じく夜9時前後に布団に入るのですが「お茶飲みたい」と大泣き&大騒ぎです。
歯磨き前に必ず飲んでから磨くので喉は渇いてないはずですが…何とかなだめようとしても大騒ぎで1杯飲ませてもまた大騒ぎです。結局3~4杯飲んでも大泣きで泣き疲れた頃寝てくれます。毎日イライラです。
おそらく…寝たくなくて遊びたいからわざと言ってるのかと思っています。
悪魔の3歳児の様な感じで…。
次の日に楽しい予定がある時は説明して早く寝る様に促したり、朝ご飯は好きな食べ物を用意するからと話してみたり、試行錯誤しています。

おしっこに何か気になることがあるんですかね?🤔
失敗するのが怖いとか💦
寝る前は水分を取り過ぎないようにしたり、お布団入っても眠気がすぐくるように日中の活動量を増やす、お昼寝を短くもしくは早く切り上げるとかはどうですか??