※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きてしまう理由は、寝返りをしてうつ伏せになることで眠りが浅くなるためかもしれません。他のお子さんは朝までぐっすり寝てくれることがありますか?

8ヶ月なのですが、7ヶ月後半から横向きで寝るようになり、夜中半起きのときにそのままうつ伏せになると起きてしまいます😣
それを夜中に4回ぐらい繰り返します💦
そのたび抱っこするとすぐまた寝るのですが夜中に何回も起きてしまうとこっちも辛いです💦
寝返りをしてうつ伏せになり起きてしまうということは眠りも浅いということなんでしょうか❓😣
みなさんのお子さんは朝までぐっすり寝てくれますか❓

コメント

マヨ

うちの子も最近横向きで寝ますが、そのまま寝かすと同じように起きてしまいます。。
なので、寝付いたらすぐ仰向けに直しています。そしたら寝返りせず眠ってくれています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    仰向けに戻すとそのまま寝ていてくれるんですね😊
    うちの子は仰向けに戻そうとすると抵抗してまたすぐ横向きになってしまいます😂
    そうとう横向きが好きなんですかね😱

• 3月8日
  • マヨ

マヨ

そうなんですね🙄
    まだ4ヶ月だから抵抗も何もないのかもしれないです😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    お互い夜中ぐっすり寝てくれたらうれしいですね👍

• 3月8日
まみぃ

うちの子も横向きになろうとしてそのまま寝返りしてしまい起きてしまうのが続きます、こっちが起こされるのもしんどかったので寝返り防止用のベルトを買いました😂
それにしてからまだ数日ですが、うつ伏せにならず朝までぐっすり寝てくれてるので助かりました💦

• まみぃ

まみぃ

あ、起きてしまうのが続いていて、ですね💦

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回も夜中起きてしまうとしんどくなりますよね😣💦
    寝返り防止用のベルトがあるんですね👍
    私もネットで調べてみます😊

• 3月8日