※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

お腹の上で寝てしまう猫をうまく横におろす方法について教えてください。

最近、夜、お腹の上の乗っかってきて、横になって寝ちゃうんですが、うまいこと(起こさずに)横におろす方法ってありますか😂?(添い寝してます🙇‍♀️)

コメント

くろーばー

ちゃんと真っ直ぐ乗せた状態で、自分の身体ごと寝転って、体重掛けないけどぴったりくっ付いたまま様子見て、大丈夫そうならそーっと離れてます。
あと、手を握ったり振っても何の反応もしなくなったら、深い眠りの状態なので、結構雑に転がしても起きません😴

• えり

えり

有難うございます❤️しばらく耐えるの大事ですね❣️笑

• 3月8日
ママリ

寝たかな?っと思ったら足からおろして少しずつ自分も一緒に横になりながらずらしてます!
最終的には腕枕になり起きなかったら手も抜いてます。
乗っかってくるの可愛いですよね❤️
うちの子も毎日そんな感じです(笑)

• えり

えり

有難うございますー😍お2人目🌸おめでとうございますー❤️❤️

• 3月8日