※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomama
妊娠・出産

姉妹で二人目の性別が分かりました。コンビ肌着を買い足そうと思っていますが、何枚買えばいいか忘れてしまいました。

二人目の性別が分かり姉妹になります。そこで、二人目の時買い足したものって皆さんなんですか??短肌着やコンビ肌着が全くなかったので買い足そうと思いますが、何枚くらい買い足しましたか??すっかり何買ったか忘れてしまいました。

コメント

maya

肌着は沢山あるので買い足ししなかったですが
ガーゼは全て新しいのにしました😊

せつ♬

肌着類は、買い足してないです!とりあえず、5.6セットあれば、よほど吐き戻しが多いとか、おむつ漏れがあるとかで無ければ足りますよ😊
うちは、上の子が8月、下の子11月と季節が違ったので、ロンパースや70のセパレートとかは、季節が合わずで買い足しました!
あと、抱っこ紐は持っていたのですが、持ち運びかさばるし、装着が面倒なので、スリング買いました。長時間の抱っこでなければ、肩からかけるだけだし、折り畳んでカバンにも入れれるので、重宝しましたよ😊
1人目の時からあったけど、2人目の方がよく使ったのは、ハイローベットです!
リビングで寝かせてる時は、上の子から避難される為、いつもハイローベッドでした👌