※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
子育て・グッズ

車で長時間移動中、チャイルドシートの赤ちゃんが汗をかいていました。寒さを感じる場合、何か敷いたり調整したりする方法が知りたいです。冷暖房の調節方法も教えてください。

車で長時間の移動の時(帰省時)、チャイルドシートに座ってる息子が汗をかいてました。ひんやりシートは寒すぎるかな?と思ったのですが、チャイルドシートと赤ちゃんの間に何か敷いたりしてますか?
車の冷暖房の調節の仕方、(何度くらいがいいか)などもあったらそちらも教えてほしいです。

コメント

ユウキ

チャイルドシート暑いからどーしても汗かいちゃいますよね💦
うちは車の中ではなるべく涼しい格好をさせる。暖房は大人寒いくらい(18度位)でやってます!
チャイルドシートに何かひくのは赤ちゃんとチャイルドシートが密着しなくて、特に高速乗ってるときは避けたいのでやってません。

• mw

mw

何か敷くのは危険なんですね!教えていただいてよかった!ありがとうございます!半袖ロンパース肌着に薄手の2wayオールで汗かいてて、新陳代謝活発で羨ましいです😂

• 3月8日
さぼてん

チャイルドシートは密接しているし赤ちゃんは汗をかきやすいので薄着にして、頭と背中にはタオルを敷いていました!
大人は赤ちゃんよりも一枚厚着して、それでちょうど良いと感じる温度設定位で良いのではと思います。

• mw

mw

薄着、どのくらい着せてますか?

• 3月8日