※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦まり🔰
家事・料理

マキタの掃除機 CL107FDSHW を使っている方、使い心地はいかがですか?…

マキタの掃除機 CL107FDSHW を使っている方、使い心地はいかがですか? CL282 を検討していましたが重そうなので、こちらにしようかと迷っています。メイン掃除機での使用です。

コメント

る

CL107FDSHW使ってます😊
軽くてスイスイ使いやすいです👍
クイックルワイパーな感覚でササっとかけれて便利です。
普段は、弱で髪の毛が普通に吸い取れるくらいです😊たまに吸えないときは強にしてます。
米粒とかは、パワフルでしないと吸えません😅
あと、じゅうたんの上だとパワフルでギリギリって感じです😅

普段は髪の毛くらいなので私は買ってよかったと思ってます😊

• 初産婦まり🔰

初産婦まり🔰

ありがとうございます!!紙パックですか?ダストバッグですか?

• 3月8日
  • る

紙パックつけてます😊
    使い捨てなので楽です👍

• 3月8日
  • る

紙パックも見た目は小さいですが、思ったほど長持ち?ゴミ溜まらないので、買い替えの頻度も少なくてよさそうです😊

• 3月8日

店頭で比べました🙆‍♀️

私はCL180FDを使っててエディオンで値引きして貰って18000円で購入しました!5年前かな?
ずっとメインで使ってます👍💕吸引力よし、20分稼働なので普段には十分です!

5年も経つとバッテリー壊れてしまい、、、ほんとは3年くらいの寿命なんですが騙し騙し使ってました😂

107をホームセンターにあるのでそれにしようと試してみましたが吸引力は下がりました😂180の方が上なので当たり前ですが💦

ずっと使うなら180オススメします!!!

107は子供が大きくなって部屋を与えたらサブで欲しいと思ってます👍💕

• 初産婦まり🔰

初産婦まり🔰

ありがとうございます!ちなみに紙パックを使っていますか?あまり重さは感じませんか?

• 3月8日
  • 初産婦まり🔰

初産婦まり🔰

失礼しました!こちらはカプセル式ですね。ごみ捨てはやりにくくないですか?!

• 3月8日

退会ユーザー

紙パックもありますよ🙆‍♀️私は紙パック買うのめんどくさいと思ってカプセル?にしましたが紙パックの方が楽です(笑)
    でも簡単に捨てられるので苦ではないですよ👍💕

• 3月9日