※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
家事・料理

ピーマンの肉詰め、失敗する💦料理が好きで学生の頃からよく作るのですが…

ピーマンの肉詰め、失敗する💦
料理が好きで学生の頃からよく作るのですが、
ピーマンの肉詰めだけは失敗が多いです💔

ピーマンに片栗粉まぶしたり、肉をぎゅうぎゅうに詰めてみたりしますが、焼くとどうしても肉が縮み、ピーマンが剥がれてしまいます😓

また、お弁当用にピーマンを縦に切るのではなく、焼いた後に、輪切りにしてお弁当に詰めることもありますが、ピーマンが剥がれてしまいます💔💔

ピーマンの肉詰め、得意な方、コツをご伝授下さい🙏

コメント

🐯

ピーマンの外側を軽くフォークで傷つけるとよくなりますや!

  • ママリ✨

    ママリ✨

    刺すんでしょうか?模様を描くように擦る感じでしょうか?

    • 3月8日
  • 🐯

    🐯

    上から下に線引く感じです!

    • 3月8日
  • ママリ✨

    ママリ✨

    やってみます!ありがとうございます😊

    • 3月8日
ちょこ

ピーマンの種を取らずに詰めたら、お肉と離れないって聞いたことあります!

  • ママリ✨

    ママリ✨

    種は苦手できれいに取ってます💦種が大丈夫な方はいいかもしれませんね!

    • 3月8日
ママリ

まずピーマンを電子レンジでチンするといいですよ〜!

  • ママリ✨

    ママリ✨

    なるほど😄!
    1回柔らかくすると焼いても縮みませんね!

    • 3月8日