友人に妊活中のセンシティブな言葉を言われ、会いたくなくなってしまった経験がある方いますか?
妊活中に言われたくない言葉を友人に言われてどーしても許せなくてどんどん会いたくないってのが大きくなって避けてしまっている。
そーいう事があったことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのままり
コメント

R
友人ではないですが、叔母に言われて嫌になりました😭😭

ママリ
わたし現在がそれです。
その関わりたくない人はもうすぐ出産で、恐らく何人かでお祝いをしようと声がかかるはずで、どう言って断ろうかなーと考えているところです。
-
はじめてのままり
そーでしたか💦妊活していない人にはわからないですよね。別にわかって欲しいとは思わないですが余計な一言はほんといらないです💦
わたしもその状態に間違いなくなりますね。- 3月8日
-
ママリ
皆さんが言われている通り、無神経な方も沢山いて同じ経験をしないと分からないですよね。身近にそういう治療をされてる方がいる人は配慮してくれる人もいますが。
私も性格悪いですが、その関わりたくない人は幸せオーラたっぷりで周りが見えてないかわいそうな人としか思っていません😂
私たちは今悔しい思いをしてたくさんの事学んでいるんですよ☺️- 3月8日
-
mayumi
そんな人にお祝い渡したくないですよね😳
- 3月8日
-
はじめてのままり
わたしもそー思えたらいいのに😂なんだかリセットするたびに落ち込んでもうその方はお腹大きくなってきてるし会いたくなくて💦
前向きに頑張ります😂- 3月8日
-
ママリ
心の底からおめでたいと思える人にしか今はお祝い出来ないなぁ〜😂心に余裕持てるまでなんとか避けます!
- 3月8日
-
ママリ
私は会わなくていい環境だからそう思えるのかもです🤔SNSもその人のだけ見ないようにしてます😂余計なこと言わなきゃ、沢山沢山お祝いしたかったのになぁーと思いながら。。もちろん、他の人の妊娠や出産報告は嬉しかったり羨ましかったりいろんな感情があります☺️
- 3月8日
-
はじめてのままり
1人なかなか出来なくてやっと出来た子がいるんですけどその子はほんとにおめでとうと思うんですけど、今回は内容が違いすぎて心から言えない自分がいて💦
- 3月8日
-
ママリ
自分の心に余裕ができるまで放置でいいと思います😊私もどう避けていくか日々考えまくってます!笑
余裕が出来なければできなかったで、ひたすら放置するしかないですよね。お互いストレス溜めないようにしましょうね🥺- 3月8日
-
はじめてのままり
そーですね😂
はじめての妊活さんも早く赤ちゃん来てくれますように☺️これはほんとに心から思ってます笑- 3月8日
-
ママリ
ちょっと笑っちゃいました!笑
ありがとうございます☺️
沢山お話できて、自分だけじゃなくて色んな人が同じ悩みをもってると分かってよかったです✨
ありがとうございました😊- 3月8日
-
はじめてのままり
望んでる人には心から応援出来ます😂
こちらこそこんなこと聞いていただきありがとうございました😊- 3月8日
-
ママリ
ただただお喋りしてただけなのに恐れ多いです💦 またどこかでご一緒できた時はまたお話しましょう!
ありがとうございました💓- 3月8日
-
mayumi
避けていいですよ!
- 3月9日
-
ママリ
こんにちは😃コメントを見返してて、同じ週数で嬉しくてついつい…悩む内容、時期、そして授かれた時期も一緒って事が嬉しくて伝えたくなりました😂💓出産まで頑張りましょうね!
- 7月19日
-
はじめてのままり
わぁ😍なんとも凄い奇跡が😍やーっと授かれました😂
予定日も確定しましたか☺️?- 7月19日
-
ママリ
私もやっと…やっとです😭
本当に凄い奇跡ですよね🥺!!
予定日は2021.2.11です☺️
確定しましたか?✨- 7月19日
-
はじめてのままり
やっとでおんなじタイミング❤️もうしっかり育ちますようにと願うばかりです☺️
わたし10日です😂ほんとおんなじですね笑笑- 7月19日
-
ママリ
私も最近まで10日だったのですが、病院の先生にやっぱり計算ミスで11日やった😂と言われました(笑)赤ちゃんは少し大きめさんみたいなので、もしかすると誕生日一緒だなんてミラクルが起こるかもしれませんね😳💓
すみません、急に連絡してしまって😂これから暑くなりますし、コロナにも気を付けて過ごしましょうね⭐️- 7月19日
-
はじめてのままり
そーなんですね☺️
悪阻はどーですか?もしおんなじになったらビックリですよね笑笑
悪阻で毎日体調不良で🥺気を付けましょう😱- 7月19日

キューピー
ありましたよー。
私はもう会ってません。
幼少期からずっと仲良かったですが許せなくて、、
数年前に年明けのLINEが来ましたが、素っ気なく返してから音沙汰無しです。
-
はじめてのままり
そーでしたか💦やっぱりそーなりますよね💦
わたしもその方が妊娠してるときに言われたので馬鹿にされてる気がして嫌になっています。それからもう何ヶ月も出来ないし、更に落ち込みます😩- 3月8日
-
キューピー
わかりますよ。私は不妊で病院通ってて体外受精しないと授からないかもしれないと言っている時でまだ若かったので金銭的にもキツいけど欲しくて悩んでる時に、友達に体外受精って高いんやで!知っとるん?とか子供が欲しいのはないものねだりだとか言われました。私はずっと友達で信用していたから不妊の事を話して相談していたのにそんな事言われるなんて信じられませんでした。ま、その子は結婚と同時に妊娠がわかった子なので妊活してる人とかできなくて悩んでる人の気持ちがわからないんでしょうね。今でも思い出すと心が痛むので友達には戻れないと思います。
- 3月8日
-
はじめてのままり
わたしも信頼してたというかなんでも話をしていたのに心ボロボロにされてもうストレスでしかなかったです。
やっぱり妊活していない人には気持ちは1ミリもわからないですよね。
もう産まれるまで避けて通ろうと思います💦その方は妊娠しているので💦- 3月8日
-
キューピー
それでいいと思いますよ!
妊活の辛さは同じ経験をしてないとわからないと思います。- 3月8日
-
はじめてのままり
そーですよね😥
もうその人が産まれるまで会わないようにうまく避けたいと思います。😭- 3月8日

mayumi
避けていいと思いますよ!
ストレスになるだけ
-
はじめてのままり
そーですかね💦
もうなんとかうまく避けたいと思います😥- 3月8日
-
mayumi
心無いこと言うような人の子供が可哀想ですよね!
気にしなくていいと思いますよ💪- 3月9日
-
はじめてのままり
妊活したことないとやっぱり出来づらい人の気持ちはわからないなぁってなりました😂
- 3月9日

na☆
私も現在そんな感じです💦
なので、こちらからは連絡とらないよーにしてます。
自分に余裕が出来るようになってからにしようと思ってます😓
本当にそんな時しんどいですよね💦
-
はじめてのままり
わたしもこちらからはしてないです😨
性別もどっちとかLINE来てあっさり返してますけどもう心が折れそうで💦- 3月8日
-
na☆
そーなんですね💦辛いですよね😭
あまり気にしないよーにしてくださいね!!
と言うても考えてしまいますが💦- 3月9日
-
はじめてのままり
なんとか赤ちゃん来てくれたらいいんですけど、なんせ終わりがないので考えてしまいますよね😂
次の9周期目で来て欲しいなぁ😂- 3月9日
-
na☆
ホンマに終わりがみえないのでしんどいですよね😭
女の子2人のmamaさんに赤ちゃんが授かれますよーに👶💕- 3月9日
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
お守りにします、このメッセージ笑- 3月9日
はじめてのままり
それ最悪ですね。家族に嫌なこと言われたらほんともう会いたくなくなりますね💦
わたしは友人に出来なくてまだ半年でしょー?って軽く言われました。その方は妊活せずに出来ちゃったーって陽性写真送ってきて信じられませんでした。
R
子供ができたらできたで、陣痛は味合わないととか言ってくるんで、無神経な人なんだと思ってます!笑
それは妊活中を知ってるのに言ってきたんですか?💦
陽性写真なんて普通他人に送らないと思います!!
ストレスはよくないので、避けちゃって良いです!!!
はじめてのままり
むしろなかなか出来なくてねって話をしててその方は欲しいって感じではなかったんですが避妊せずにしてたら出来たってLINEが来てその時に一緒に陽性の検査薬送られてきました😧
出来るなんてわたしからしたら羨ましいよって言ったらそー言われました。
やっぱり避けますよね😣
思ったら口に出してしまう叔母さんなのですね😣
R
それはないですね😱💔💔
人間性を疑うレベルです😰
私なら縁切るレベルかもです。。
お辛いのにきちんと返信されて偉いと思います😣😣
はじめてのままり
妊活をしたことない人に相談していたわたしも悪いんですけどね😂
どーしようどーしようって感じだったのでなんだろうこれって思いながら話は聞いていましたが悪阻ってこんなだっけ?とか色々聞かれてイライラMAXになってそこからは連絡が来れば返信するくらいにしています。
あと少しで出産ですね🥳頑張ってください💖