コメント
あきもも
20代後半からタイミング→人工授精→顕微受精やりました。
人工授精は自然妊娠とあんまり変わらない妊娠率のため、3回やってステップアップしようと思いましたが、そのために体外受精対応している病院に変えたところ、人工授精を勧められたので結果通計5回人工授精しましたが結果が出ず、顕微受精に切り替えました。
採卵移植はタイミング選べませんが、自己注射等あるので体外の方がスケジュールは組みやすいかもしれません。
たま
病院でタイミング5回してだめで転院して2回人工授精だめで、年齢もあったので体外にすぐ切り替えて1回めの移植で妊娠しました!
原因不明だったので、受精してるのか着床がだめなのか、そもそも卵子が大丈夫なのかもやもやしてたので、体外受精で受精したとかわかったのでほんとにやってよかったです。
病院でもらった体外のガイドブックに、34歳までに採卵した方が成熟卵子とれる確率高いとか、最終的な検査としても体外受精は有効て書いてあったのでやりました。
-
ぴょん
私も原因不明です😂
そのもやもや私も思っていて
体外をしてみないとわからないですもんね
原因がわからないから
どうしていいのか途方にくれてます…アドバイスありがとうございます😊!
病院で体外のことちゃんと聞いてみます!- 3月9日
退会ユーザー
私も同じです😢わたしも仕事が忙しくて病院に行けないこと多いです😣とくにAIHステップアップしてから全然です💦
排卵日が曖昧のため、気にしないと妊娠する?とか思ったりしてたけど、全然です!😣
とりあえず3回目のAIHがやっとできたので、これがだめならしばらく通院やめて、つぎは体外しようと思ってます!
-
ぴょん
一緒なんですね😭
私も全然いけません。
明日来てとか無理やん!って感じです…😭
今回気にしてないつもりだったのにやっぱり駄目でしたもん笑
私はあと2回粘ろうと思ってます。。全く上手く行く気がしませんが…笑
原因とかは何かわかっていますか🐶??- 3月9日
-
退会ユーザー
わかります!通ってるところは朝も早くから開けてくれるんですけど、どうしてもだめなときは、無理ですって言ったらそのまま今月の通院終了したりもあります😢
気にしないって言ってもめっちゃ検索したりしてしまいません?私はずっと検索魔です
w
私は2年前の卵管造影で、癒着気味って言われたんですけど、先月の通水は異常なしで💦先生もわからん!って言ってました💦
気になるのは1年間左から排卵してなくて、ずっと右なんですけど内診では特に何もなくて💦ピックアップ障害かなぁーって勝手に思ってます💦💦- 3月10日
-
退会ユーザー
てこてんさんはなんか原因わかってますか?
- 3月10日
-
ぴょん
めちゃくちゃ検索してます!w
そしてすべて妊娠してるかも!って期待しちゃってます…
私は原因がわかりません😭
卵管造影でも問題はなく
特に何も言われませんでした
しいていえば仕事のストレスかなあと…
通水って毎月されてるんですか?私の病院はそおいうことは一切ないです🥺- 3月10日
-
退会ユーザー
同じです!笑
なんでも妊娠に当てはめちゃいますよね😢!
そうだったんですね😣私もはっきりとは原因がわかんないんでもうどうしたらいいんかわからないです😢‼️
あ、通水は初めてです!2年妊娠しないからって先月初めて通水しました!書き方悪くてすみません😭- 3月10日
-
ぴょん
体温下がっても
インプランテーションディップだと思ったり、全てを妊娠に繋げてます笑
私もどうしていいのかわからない😂!まさかこんなことになるとはおもってなかったですよね😞
私も次人工授精駄目なら
ステップアップすることにしました。。まったくできる気がしない😑
いえいえ、そおいうことだったのですね😘- 3月11日
ぴょん
自然と人工はあまり変わらないですもんね…
次病院行く時に、体外のスケジュール聞いてみようと思います☺️!アドバイスありがとうございます!