※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

息子の左手の親指が乾燥していて、保湿してもしゃぶってしまい治らない。大丈夫でしょうか?治療方法は?

息子の左手の親指が(´;ω;`)
すごく乾燥してます(´;ω;`)シワシワでかさついてます(´;ω;`)赤ちゃんの手とは思えない(´;ω;`)
他はムチムチモチモチスベスベマンなのに(´;ω;`)

保湿はしてるのですが頻繁に親指しゃぶしゃぶしてるので治りません(´;ω;`)
こういうものですか?

大丈夫なんでしょうか(´;ω;`)
しゃぶられても根気強く保湿するしかないのでしょうか(--;)

コメント

mkmk

上のお姉ちゃんが小さい時と双子のうちの一人が指しゃぶりをしていて、親指だけ赤くなったりシワシワカサカサです😥
お姉ちゃんの場合は元々肌が弱かったので切れちゃったりして痛そうでしたが、小児科で貰った薬や保湿剤でなんとかしようとしても口に入れちゃうからあまり効果もなく...
寝る前に指しゃぶりをするので、寝入った後に保湿剤塗ってましたよ(*´꒳`*)

• えみ

えみ

なるほど!寝たあといいですね!
    思いつきませんでした(ノ´∀`*)
    ありがとうございます!早速今晩からやってみます!( 💓∀💓)

• 3月8日