保育園で下痢をした場合、感染症を疑う必要がありますか?下痢が続く場合は病院へ行くべきですか?発熱など他の症状はない場合です。
保育園行ってて下痢をした場合、
感染症を疑って病院に行かなければならないという認識で合ってますか?!
今まで下痢をしても、その日に2回するくらいですぐに治ってたので、牛乳飲みすぎたかな?ヨーグルト食べすぎたかな?くらいで病院に行ったことないのですが、
保育園行ってて下痢をした場合、即病院ですか?
また、感染症による下痢の場合、すぐには治らず何日も続くものですか?
その他発熱などは無く、下痢だけの場合です!!
- さゆ(6歳, 7歳)
🌈
感染症による下痢なら何日も続きます!
保育園でも下痢が1回なのか3~4回するのかにもよりますね!複数回するなら即病院行ってって連絡きます!
みー
私は、結局保育園側からも、どうでした?と聞かれるので連れて行ってます。
それがたとえ牛乳飲ませすぎたとしても。
うちの子は軟便タイプで、風邪引いたらすぐ柔らかくなります。
下痢だとやはり他の子に移す可能性が高いので、熱なくても保育園からお迎えの連絡があったら連れてってます。
感染症による下痢なら、1日下痢が出ないのを確認してから保育園連れて行くように言われてます。
最近は中耳炎になって抗生剤飲ませてて軟便なので、先生にもその事相談した上で預けてます。
kofuku
うちの子の園では1日で3回下痢がでたらお迎えの電話がきます!
なのでお迎え行ってとりあえず病院です!
続くような下痢じゃなければ様子見ます!
さゆ
なるほど!ありがとうございます!!
保育園によって1回下痢してるだけで電話がかかってくるとは限らないんですね!
とりあえずお迎えになった場合は連れて行くことにします🙇♀️
コメント