※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライ
子育て・グッズ

4歳児が咳と痒みで困っています。熱はなく、幼稚園は自由登園。病院で薬を処方されたが、仕事も休めず悩んでいます。

4歳児ですが咳き込むけど、熱なし、幼稚園休ませた方がいいでしょうか?😥夜中は特に咳き込みが酷いです😣あと身体も痒みがでるのか、掻きむしってしまいます。アレルギーでしょうか?
病院からは飲み薬(咳止め痰切り)と背中に貼るテープを処方されました。
幼稚園はコロナの対応で自由登園になっています。
金曜も仕事を休んでいて、始めたばかりの職場でまた明日休むことを言いづらいですが、仕方ないですよね…

コメント

mama

お子さんがその状況でしたら今は仕事の心配よりお子さんの健康が大事ですので休ませます。

• エビフライ

エビフライ

回答ありがとうございます。
    言いにくいですが、やはり休ませます😣

• 3月8日
みー

今は特に皆さん咳に敏感になってると思うので私なら治るまでは休ませますね😔

• エビフライ

エビフライ

そうですよね…
    咳き込むものの、日中は元気なんですけどね。
    言いにくいですがやはり休ませます😣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちも気管支喘息でこないだ咳してて
自由登園だったのですが
熱もないし元気なので行かせたら
お迎えにきてくださいって連絡ありました💦
今は咳に保護者も敏感な時期なのと
咳など喘息があるとやはり免疫弱ってるから安全面的にもと言われました(;_;)

でも確かに私が親なら咳してる子供いたら休ませないの??と思うよなーと思って納得しました😢

• エビフライ

エビフライ

たしかに、咳してる子どもがいたら、休ませないの?って思います…

仕事が試用期間で、今は頑張っておきたいなという気持ちがありましたが、やはり娘の健康第一で考えます!!

• 3月8日
2児のママ

休ませますね(>_<)