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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鶏肉の唐揚げをしっかり揚げたけど、中に薄いピンク色が気になる。しっかり火が通っていても薄いピンクの部分は大丈夫でしょうか?

『鶏肉のトキソプラズマについて』

お昼に鶏の唐揚げをあげました。
二度揚げをして、トータル6~7分(170~180℃)は揚げたと思います。
ほぼしっかり火が通ってたと思います。食感はあげ時間が長かったのか?少し固めでした。

でも、たまに中が薄ーーいピンク色っぽいところがあって気になりました🤔

主人は火が通ってると言っていましたが
鶏肉って、しっかり火が通っていても薄ーいピンクのときってありますか?💦

コメント

あちゃま

筋じゃないですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですかね💦ありがとうございました✨

    • 3月8日
  • あちゃま

    あちゃま

    ささみとかよくありますよ😘❤️
    気になるならその部分だけ削いでます😚💕

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね💦
    唐揚げが焦げ茶になるくらいには揚げたので、殺菌はされてると思うのですがちょっと気になりました❗
    ありがとうございます😆✨

    • 3月8日