妊娠・出産
鶏肉の唐揚げをしっかり揚げたけど、中に薄いピンク色が気になる。しっかり火が通っていても薄いピンクの部分は大丈夫でしょうか?
『鶏肉のトキソプラズマについて』
お昼に鶏の唐揚げをあげました。
二度揚げをして、トータル6~7分(170~180℃)は揚げたと思います。
ほぼしっかり火が通ってたと思います。食感はあげ時間が長かったのか?少し固めでした。
でも、たまに中が薄ーーいピンク色っぽいところがあって気になりました🤔
主人は火が通ってると言っていましたが
鶏肉って、しっかり火が通っていても薄ーいピンクのときってありますか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦ありがとうございました✨
あちゃま
ささみとかよくありますよ😘❤️
気になるならその部分だけ削いでます😚💕
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
唐揚げが焦げ茶になるくらいには揚げたので、殺菌はされてると思うのですがちょっと気になりました❗
ありがとうございます😆✨