コメント

退会ユーザー
おまた見せたらそれは内診では🧐?
触診は内科とかで腹痛のときとかお腹押してここ痛いー?とかのやつのイメージです😂

チー
触診は字の通り触ってみる。内診は子宮など中に機械いれられたり、グリグリは剥離ですね😅💦あたしは死にました😨😨😨
-
こうちゃんママ
ありがとうございます!!
グリグリされないように上手く進んでくれることを祈ります💦- 3月8日
退会ユーザー
おまた見せたらそれは内診では🧐?
触診は内科とかで腹痛のときとかお腹押してここ痛いー?とかのやつのイメージです😂
チー
触診は字の通り触ってみる。内診は子宮など中に機械いれられたり、グリグリは剥離ですね😅💦あたしは死にました😨😨😨
こうちゃんママ
ありがとうございます!!
グリグリされないように上手く進んでくれることを祈ります💦
「子宮口」に関する質問
初産で、今日「子宮口が指1本分開いてるし、柔らかいし、赤ちゃん降りてきてるから、いつ陣痛きてもおかしくないよ!」と言われました😯💦 こんな感じで言われた方、どれくらいで陣痛や破水始まりましたか?🙏参考にさせて…
36週妊婦です。朝からうんちしたくなる腹痛でお腹痛くてトイレ行っても出なくて腹痛落ち着いてまた痛くなってトイレへ…と繰り返してます。昨日検診で内診グリグリもしましたが子宮口は全く開いてないとの事でした。ただの…
2人目妊娠中今週で臨月に入ります。 35週あたりから恥骨と鼠蹊部あたりがすごく痛いです。 1人目の時は陣痛が始まるまでそんなことなかったのですが 痛くて歩くのしんどいくらいです。 昨日内診しましたが赤ちゃんは少し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こうちゃんママ
皆さん内心でグリグリされると聞いたのでなんのぐりぐりなのかなと気になっています!
子宮口を確認するための内診であれば私は痛くもないなぁと思って気になってました
絶対に痛いものなのでしょうか?明日検診があるのでドキドキしてます
退会ユーザー
みなさん言われてるぐりぐりというのは卵膜剥離といって陣痛を促すことですね!
正産期入ったばかりでしたら子宮口がどのくらいかチェックされるだけかと思いますが、予定日近くなっても赤ちゃん準備できてないなーとかハイリスクでの経膣分娩のときとか医者が判断してぐりぐりされます!
剥離というくらいですから結構がっつりぐりぐりされて痛いと思います笑
容赦なくぐりぐりしてきます!笑
こうちゃんママ
そうなんですね!ありがとうございます!!
順調ならグリグリされることもないのかな😅
ちょっとドキドキですね😂
退会ユーザー
こわいですよねー!ただでさえ内診嫌なのに!
陣痛中にもさらにお産を勧めるためにされることあるのでご覚悟を🥺!笑
こうちゃんママ
そうなんですか!!!?
何もかも初めてすぎて怖いけど逃げられないことなので覚悟決めときます^ - ^