コメント

退会ユーザー
おまた見せたらそれは内診では🧐?
触診は内科とかで腹痛のときとかお腹押してここ痛いー?とかのやつのイメージです😂

チー
触診は字の通り触ってみる。内診は子宮など中に機械いれられたり、グリグリは剥離ですね😅💦あたしは死にました😨😨😨
-
こうちゃんママ
ありがとうございます!!
グリグリされないように上手く進んでくれることを祈ります💦- 3月8日
退会ユーザー
おまた見せたらそれは内診では🧐?
触診は内科とかで腹痛のときとかお腹押してここ痛いー?とかのやつのイメージです😂
チー
触診は字の通り触ってみる。内診は子宮など中に機械いれられたり、グリグリは剥離ですね😅💦あたしは死にました😨😨😨
こうちゃんママ
ありがとうございます!!
グリグリされないように上手く進んでくれることを祈ります💦
「妊娠37週目」に関する質問
双子の管理入院中で、今33w5dです。 NST時にお腹が張ることはちょこちょこあったけど問題なくきていたのですが、昨日から張るときに赤ちゃんの心拍が若干落ち始めました。張りが落ち着くと戻ります。昨日は気になるとのこ…
妊娠37週4日です。 今、いきなりドロっとしたスライム状に近い透明のおりものが大量にでました。 個人差があることはわかっていますが、 どのくらいでみなさん陣痛がきたりしましたか?
切迫早産で自宅安静だった方で 計画分娩した人、計画日まで持ちましたか? その場合何週で出産しましたか? 計画分娩前に陣痛来ましたか? 30週から子宮頸管が短くて自宅安静してます。 37週で自宅安静解除される方が多…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こうちゃんママ
皆さん内心でグリグリされると聞いたのでなんのぐりぐりなのかなと気になっています!
子宮口を確認するための内診であれば私は痛くもないなぁと思って気になってました
絶対に痛いものなのでしょうか?明日検診があるのでドキドキしてます
退会ユーザー
みなさん言われてるぐりぐりというのは卵膜剥離といって陣痛を促すことですね!
正産期入ったばかりでしたら子宮口がどのくらいかチェックされるだけかと思いますが、予定日近くなっても赤ちゃん準備できてないなーとかハイリスクでの経膣分娩のときとか医者が判断してぐりぐりされます!
剥離というくらいですから結構がっつりぐりぐりされて痛いと思います笑
容赦なくぐりぐりしてきます!笑
こうちゃんママ
そうなんですね!ありがとうございます!!
順調ならグリグリされることもないのかな😅
ちょっとドキドキですね😂
退会ユーザー
こわいですよねー!ただでさえ内診嫌なのに!
陣痛中にもさらにお産を勧めるためにされることあるのでご覚悟を🥺!笑
こうちゃんママ
そうなんですか!!!?
何もかも初めてすぎて怖いけど逃げられないことなので覚悟決めときます^ - ^