※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

いつからママがいないと泣くようになりますか?我が子もそうなってくれるのかな〜と楽しみで😆

いつからママがいないと泣くようになりますか?
我が子もそうなってくれるのかな〜と楽しみで😆

コメント

おかん

今まさにです!!
トイレにいくだけで泣きます😂

• 🌼

🌼

7ヶ月ごろから後追いはじまり
    1歳の今はもうべたっりくっついてないとだめです😱笑
    なんもできません🤗
    でもかわいいです😂💓

• 3月8日
  • Ri

Ri

めっちゃかわいいですね😚
    想像するだけでにやけちゃいます😳💓

• 3月8日
たま

うちの子はあまり泣くことなかったですね笑
おばあちゃんに預けるのも笑って送り出されます。
パパがお出かけの時は泣きますけどねー笑

• Ri

Ri

そうなんですか!でも預けるとき困らないですね😳
    子どもは不思議ですね…笑

• 3月8日
  • たま

たま

後追いもあまりなかったです笑
    一瞬あったぐらいで。
    基本1人遊びに夢中で笑

パパに預けてお出かけ気兼ねなくできるのでいいですけどねー。少し寂しいですが、寝る時はママなので好きではいてくれてると思ってます。

人見知りもしないからかもです。誰にでも笑顔なのでばあちゃんとかに預けてもそれはそれで楽しんでるみたいで笑

• 3月8日
  • Ri

Ri

ママいつも一緒に居てくれるから、赤ちゃんなりのお返しなんですかね😚
    たまにはゆっくりしてきてねお利口さんにしてるよ!みたいな…🙄(語彙力なくてすみません。笑)

人見知りしないのすごすぎます😳💓

• 3月8日
くろーばー

上の子は8〜9ヶ月くらいからで、下の子は6ヶ月には後追い始まってました🤔
2〜3ヶ月くらいでも、姿が見えないと「あー!あー!」って声出して呼んでる感じはありました😊

• Ri

Ri

赤ちゃんそれぞれで違うんですね😚
    はーすごく可愛い💓もうずーっとなでなでしちゃいそうです笑

• 3月8日
ぬー

3ヶ月くらいから始まりました!(笑)

• Ri

Ri

3ヶ月!!私の子がどうなるか分からないけど、3ヶ月くらいからめちゃくちゃ楽しみになりました😳💓
    あと2ヶ月はありますが…笑

• 3月8日
k

上の子は全くなかったです😂
下の子は9ヶ月前後?くらいから時々、気分によってですがありました💦夢中で遊んでたりすれば全くで、甘えたい気分の時だけべったりです😅

• Ri

Ri

そうなんですね!無いなら無いで困らなくていいけどちょっと寂しくなりそうです…😢

• 3月8日
  • k

k

後追いする子としない子両方育ててみて、私的には寂しさよりも楽さの方が勝ちました😂笑
    後追い、可愛いんだけど結構大変で…💦特に自分が体調悪い時とかに抱っこなど代わってもらえないのはなかなかしんどかったです😭
    でも、ハイハイで追いかけてきたり、歩き出した頃はペンギンみたいにヨチヨチ追いかけて来て私に向かって抱っこ!と両手伸ばして来たりする姿は可愛くてたまりませんが💓
    どっちもどっちですね…😂

• 3月8日
misa

6ヶ月くらいから今もです🤣❤️5ヶ月でずりばい始まってからひたすらついてきます😂見失ったら探して泣いてます🤭まだまだ続きそうです!笑

• Ri

Ri

ついてくるの可愛すぎますね😳💓
    ママいなくて泣くっていうのが本当に可愛い…私の子はどうなるだろうか…🙄

• 3月8日
a.u78

泣くことなく今に至ります🤣

• Ri

Ri

そうなんですね!パパだと泣く、とかはありましたか?😳

• 3月8日