※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤トンボ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で里帰りから帰宅したけど、旦那の帰宅時間が不規則でご飯作れず、寝不足。他の方はどうしていたか教えてください。

産後1ヶ月半で里帰りして帰宅しました!
旦那さんのお仕事は不規則で帰ってくる時間帯もバラバラ…
私自身、寝不足もあり
ご飯は全然作れてないです😣
旦那さんも全然いいよ。と、言ってくれてます。
みなさんご飯はどうしてましたか??(>_<)

コメント

里帰りなしでやってますが冷凍食品フル活用してます!!!

シナモン

まだ
赤ちゃんが寝てるだけなので、昼ぐらいから

ゆっくり夜ご飯作ってます🤗
そんな
凝った料理はしませんが‼️笑

ママリ

未だに作れなくて、冷凍食品とかうどんやラーメンの日とかありますー!😂
産後1ヶ月半なら、まだ体も完全には回復できてないと思いますし、作れたらすごい!!のレベルだと思いますよ!
ご飯だけ炊いておくとか、できることだけしたらいいと思います!

• ママリ

ママリ

あ、いまだに作れないって書き方が逆に不安にさせてしまうかもでした
    3,4ヶ月くらいからは基本作れてますが、今でも疲れた無理ー!って日はサボってる感じです!

• 3月8日

里帰りから戻ってくると、本当に大変ですよね💦
私も里帰りから帰ってきてから、最初は赤ちゃんのことしか出来てませんでした。
赤ちゃんは放っておけないですが、夫は大人だから放っておいても死にません😅笑

旦那さんがいいよと言ってくれてるなら、外で食べてきてもらったり、惣菜などを買って食べてもらうのはどうでしょう?
私はそうしてました。
なかなか作り置きをする余裕もなかったので…

子供が5ヶ月になった今も作れるときは作りますが、無理なときは冷凍食品、インスタント、お持ち帰り(旦那に買ってきてもらう)などです😅

私も産後1ヶ月半で自宅帰ってきて、お昼くらいから子供が寝てる時間を見計らって夕飯準備してました!
そのくらいの時期は1日ご飯の準備して終わってた気がします。笑
食材は抱っこやベビーカーで買い物行って、重いものはコープデリ使ってました!

みぃ

夫が帰ってきてから抱っこして貰って作ったり夫に作ってもらったりしてました😁
基本15分ほどの料理しか食べてなかったです(笑)

ゆうりんママ

里帰りなしでしたが、何とかテキトーにやってました🤣
寝てる時間がまだ長いと思うので、できそうな時に簡単なもの作ってましたよ😊
冷凍うどん常備して煮込みうどんや、カレー、シチュー、やきそばなど笑

赤トンボ

みなさん、回答ありがとうございます🙇
参考にさせていただきます😊✨