子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べず、バナナやおかゆ以外を拒否しています。同じ経験の方や対処法を教えてください。 生後5ヶ月を過ぎてから離乳食をあげ始めて最初はパクパク食べていましたが、今はバナナ、おかゆ、苺、さつまいも 、にんじんを食べるくらいで他の食材だと分かるのか口を開きません!笑 同じような方や何かいい方法があれば教えてください😢 最終更新:2020年3月8日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 食材 おかゆ さつまいも バナナ arii(5歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 甘いものを先に食べさせるとあまり食べなくなるとかじゃないかなって思いました。 私は果物とか甘いものはそんなに食べさせてなかったです。 違うかったらごめんなさい😣 3月8日 arii 甘いものは最後にあげてたのですが、食べなくなってきてからは最初に野菜や魚系少し試して、口を開けないのでもーいいやって食べるやつだけあげて終わりにしてしまっています😭 甘いものは一度やめてみようかと思います😂 3月8日 退会ユーザー 甘い味覚えちゃったんですかね😂 でも、今は食べる練習の時期なんで大丈夫と思いますが、ちゃんと食べてくれるといいですね✨ 3月8日 arii 多分覚えてしまいましたよね笑😂頑張ってみます😭ありがとうございます🙇🏼♀️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
arii
甘いものは最後にあげてたのですが、食べなくなってきてからは最初に野菜や魚系少し試して、口を開けないのでもーいいやって食べるやつだけあげて終わりにしてしまっています😭
甘いものは一度やめてみようかと思います😂
退会ユーザー
甘い味覚えちゃったんですかね😂
でも、今は食べる練習の時期なんで大丈夫と思いますが、ちゃんと食べてくれるといいですね✨
arii
多分覚えてしまいましたよね笑😂頑張ってみます😭ありがとうございます🙇🏼♀️