旦那さんのこと大好きですが…義両親の携帯代とiPad代は旦那さんが全部出…
旦那さんのこと大好きですが…
義両親の携帯代とiPad代は旦那さんが全部出してます…(機種代含め毎月の支払いも)しかも義実家はWifiなしの家です…最近は家を買うとかもあり、スマートニュースもよく見てるらしく…かなりネット使ってるみたいです(ランク上がったの通知がよくあるみたいです)。
彼が3兄弟の中で一番結婚が遅かったとはいえ、ここまで負担してあげることなくないですか?
3人兄弟なのになんで旦那さんだけが負担しなくてはいけないのか…しかももうすぐ私も出産やから仕事辞めてるししばらく物入りになるのに…
義両親は嫌いではないですが、せめて私と結婚してから支払いは自分たちでするくらい言ってくれてもいいのに…この件に関しては旦那さんも義両親も大嫌いです⤵️
- まさみみ(4歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
るー💜
それは絶対引けない内容ですね😭
絶対支払いストップさせます。
えたん
うちも結婚前までは旦那が親の携帯代払ってあげてました😂
結婚決まった時に旦那にやめて欲しいと話をして、旦那から親に言ってもらいました🙌
今は別です😺
-
まさみみ
コメントありがとうございます。
せめてうちも結婚を機に支払い辞めてもらいたかったんですが…ずっともやもやしてます⤵️義両親嫌いになりそうです😭- 3月8日
-
えたん
旦那さんにはやめて欲しいと言ったんですか🙄?
言ったのにやめてくれないのはちょっと…😂💔- 3月8日
-
まさみみ
何で3兄弟の中で自分だけ支払ってるの?ては言ってみましたが…一番結婚遅かったし、大学やらで一番お金かかったからと…
うちの実家に一緒に住むようになるから他県の義両親に何かしてあげたい気持ちはわかるんですけどね💦でもそれとこれとは別なんじゃないんかなとは思うんですけどね😰- 3月8日
-
えたん
それとこれは別ですよね😂!
私だったら払うならおこづかい減額って言っちゃうかも🤣笑- 3月8日
-
まさみみ
ありがとうございます。
ですよね⁉️別ですよね❗
私も親孝行でプレゼントとか何かしてあげるなら賛成なんですけどね💦支払いは別かなと… ただでさえ7万くらいのiPadあげたのもびっくりしたのにですね😭
おこづかいは…彼からもらってるのでお金管理は彼なんです😰今私が仕事してないから…仕事し始めたらがつんと言いたいとこですけどね💦- 3月8日
きょう
携帯代ではないですが、独身の頃からずっと家賃を払ってきたらしくて結婚してもやめてくれませんでした!!
まさみみさんのご主人のように、お金かかったとかでもなくむしろ何もしてないような親(生活保護でパチンコで育ててきた)なのに『24年間も面倒見てくれたんだよ!!?そのくらいするよ!!』と言って聞かずWiFiまで払ってあげてて本当に嫌な思いをしました。
ずっと喧嘩になるので今はやめてくれましたがしばらくかかりましたよ。。。
-
まさみみ
ありがとうございます💦 家賃wifiまで😰大変でしたね…
男子ってそんなとこあるんでしょうか💦
辞めてもらえたならよかったですね。うちも当分はかかるかもです…てか辞めてくれるんだか😰- 3月8日
aiko
旦那のお金なら、よくないですか?🤣恩返しできる素敵な人だと思います!
その携帯代があまりにも高いなら、格安SIMに変えたりWi-Fi検討してみてはどうですか?それがきっかけでもう私たちが払うわって義両親言ってくれるかもしれないですし😆
-
まさみみ
ありがとうございます。そうなんです…親孝行してる素敵な人✨なんですが💦
今私も仕事してなく今からますます物入りなので不安でですね😰wifiは家を買ってからつけるみたいですが…今半端ない金額みたいで😭
うちの実家に一緒に住んでくれるから、他県の義両親に何かしてあげたい気持ちはわかるんですけどね💦なんだかもやもやしてます😰- 3月8日
-
aiko
他のコメント拝見しましたが、旦那さんがお金管理されてるならまさみみさんがそこまで悩むことないかなぁと思いますが、そんなに気になりますか??😅義理の両親自体が余り好きではないのでしょうか?
- 3月8日
-
まさみみ
そんな訳ではないです💦
ただ今私も仕事してない上に出産とかでまた物入りになるので不安ですね。あと、wifiつけてないからかなりの金額なのも…一言毎月このくらいかかってるよくらい言ってもいい気がしてですね。多分義両親はどのくらいかかってるのか全くわかってないからですね💦
私が心が狭いのかもですね…すみません😢- 3月8日
まさみみ
コメントありがとうございます。
ですよね?私おかしくないですよね⁉️
結婚してからこの件に関してはずっともやもやしてます⤵️
るー💜
おかしくないですよ!!!
旦那さんが守るのは
自分の親ではなく、
まさみみさんと
お腹におられるお子さんです!🙄
まさみみ
ありがとうございます😭
ただ…もうすぐうちの実家に一緒に住むようになるし他県にいる義両親に何かしてあげたい気持ちはわかるんですけどね💦
それとこれは別にしてもらいたいです⤵️