※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車で、前に乗せるか後ろに乗せるか悩んでいます。安全性と乗りやすさについて教えてください。おすすめや必要な機能も教えてください。

子乗せ電動自転車について✿

今一歳の息子がいますが自転車検討中です。
前に乗せるのか後ろに乗せるのかどちるがいいですか?
前だと安心ですが後ろの方は子供的に乗りやすかったりするのですか?
全く無知でわからないので教えてください😢
絶対この機能があったらいいとか
オススメもおしえてください!

コメント

みい

まだ1歳でしたら前で全然いけるんじゃないですかね!
私はPanasonicギュットアニーズ愛用中です!

ヤマハよりPanasonicのが私はおすすめです!

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

ありがとうございます😭
    ちなみに最初前乗せ買うと
    大きくなったら自電車ごと買い換えですか😂??
    付属の子供乗せ部分だけ購入なんですかね?笑

• 3月8日
  • みい

みい

自転車ごと買い替えはしないです😂😂
    付属の子供乗せ購入しました!

• 3月8日
はじめてのママリ

うちはヤマハです。
前と後ろは体重で決まっていた記憶があります。なので、3歳からうちは後ろにしました。それくらいになると自分で乗りたがるので、後ろが便利です😊
1歳くらいだと前ですよね。子どもは前の方が好きですし、大人も見えるので安心です。

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

ありがとうございます😭💓
    すごくわかりやすいです〜!!
    乗せる場所は取り外したりしてカゴにつけかえたり、子供のせる場所も前から後ろにできたりもするんですか?😍

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できますよ!まず最初にオプションだったかで選んで、前乗せ用のイスと後ろの荷物カゴで購入しました。
    で、3歳の時に後ろ用のイスをネットで買って、カゴを外してイスを自分で付けて乗っています😊
    この時前用のイスを外して前用のカゴにもできますが、面倒くさかったので前用のイスにそのまま荷物を入れて使っています。そのうちに第二子ができたので、きっとこのままいきます。
    購入した店舗に持ち込んでも付け替えてくれますが、預かってもらっている間は自転車が使えないので自分でやりました😅うちのまわりは皆さんこんな感じです。

• 3月8日