※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人の馬鹿さ加減に泣けてきます。主人はよく、オンラインのバトルゲー…

主人の馬鹿さ加減に泣けてきます。聞いてください。
主人はよく、オンラインのバトルゲームをしています。
イヤホンをつけて、オンライン相手に話したりしているのですが、お酒が入ると大声で話したり、ドアの開け閉めの音をバタバタうるさくします。すると息子がびっくりして泣いて一瞬起きるので、今日に限らず何度も注意をしてきました。一瞬静かになりますが、またうるさくなるの繰り返しです。
そして今日、週末だからかストロング系を3本飲んでいつにも増して大声で話していて案の定息子は泣いて、私が泣き止ませました。息子が泣いて起きるからマジで静かにしてと言いましたが、分かったとは言うものバタバタうるさくしていたので、結局息子は幾度となく起こされたので、初めてギャン泣きして起きてしまいました。
ゲームをやめる素振りもないので、私が泣き止ませに行き寝かしつけを1時間していました。その間、いくらでもゲームをやめて自分のせいで息子が起きたんだから寝かしつけを変わること出来たのにやりもしない……。
その事を私が激怒して伝えると、おれが行く前にママリが行くから行かなかったし、ゲームする約束を相手としてたから。なんで俺がそこまで言われなきゃいけないのか。
俺はママリを過信してたとか、訳分からないことを言って逆ギレして部屋にこもりました。
ゲームをやるなとは言わないけど、酒に呑まれて物事の優先順位もわからなくなるなんて呆れて泣けてきます。

コメント

ままりん

旦那さん子供すぎてびっくりします🙄
子供よりゲーム、、
うちもオンラインゲームをしますが子供が泣いたらゲームをやめてどうしたの?!💦と言って部屋に駆け込んできます。
話し声がうるさくてイライラすることもありますけどね😅

• ママリ

ママリ

お酒飲まない時は、どうしたの?と声掛けしますが、酒が入ると、まるっきりダメです。なんとかして欲しいです💦

• 3月8日
みき

うちと一緒です!マジでうるさいですよね…日中やっていたりすると子供たちは近づかないし…5年間言い続けて直らないです。本人はイヤホンつけてるから声量がわからないって言ってました。朝も起きれず結局休みでも役に立たないのでゲームする時間があったら稼いできて欲しいです…

• ママリ

ママリ

5年間……💦
    5年も変わらないなら、私離婚考えちゃいます😭
    ウチも指示待ち父親なので、約立たずです。

• 3月8日
ゆー

あり得ないですね😅
私ならぶちギレてゲーム消してやります!
どっちが子供だよって思いますね!

• ママリ

ママリ

あまりにもゲームを続けるので、ボイチャ相手に聞こえるように、いい加減にしてくれない?って言ったらゲームやめました💦
    ほんと子供です。

• 3月8日
うーたん

泣かせた人が泣き止ませて寝かしつけするルールにしたらいいと思います。
自分の物音で子供が起きて泣いてしまったという自覚は本当にありますか?

今度旦那さんが寝てる時に騒音で起こしてやるとか(笑)
ママリさんも疲れてしまいますよね、こんな事いちいち注意したくないし喧嘩するのもイヤですよね。

• ママリ

ママリ

暗黙の了解で、そういうルールになってるのは主人もわかってるんです😞
    酒が入ると、ほんとにダメ父親で子供よりゲーム優先になります……。
    私が買わなかったら自ら休みの前日酒を大量に買うので重症です。
    ほんと疲れます……

• 3月8日
ぴ

うちも同じです🙄
何回LINEを使って、静かにしろと言ったことか。
ヒートアップするとまじでうるさいですよね。
一回本当にキレて、ゲームやってる友達、私の友達でもあるので、その人に連絡してやろうとも考えました(笑)
私も何度旦那のゲーム音に泣かされたかわかりません!
ゲームなんてなくなってしまえばいいのに😡

• ママリ

ママリ

何時まで独身気分なんだと……。
    すまほぶっ壊そうかと思いました😞

• 3月8日