※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

双子の息子が枕を使ってもすぐにずれてしまい、頭の形が気になっています。おすすめの枕や矯正方法を教えてください。

生後4か月(修正2か月)になる双子の息子がいます。

2人とも頭の形がいわゆる絶壁になってしまい形をどうにかできないかと悩んでおります。
今はベビー用の普通の枕(ドーナツではない)は使っているんですがすぐに枕からずれてしまい結局2人とも枕なしで寝ています。
おすすめの枕、矯正方法などありましたら教えて頂きたいです。

コメント

グリ

エサメラルダのドーナツ枕オススメです
娘はむきぐせがひどく、変形してたけどこれで治りました!
サイズも調整できるし、よく頭も動かしてたけど落ちることもなかったです
半年までは頭も柔らかく治りやすいとの事なので、大丈夫ですよー!

みーん

お住まいの地域に、赤ちゃんの頭の形見てくれる接骨院等はないですか??
もしあるようなら相談されてみることオススメします!

生後3~4ヶ月までが治りやすいみたいです(^^)

二人ともだとかなりお金は掛かりますが、効果があるのはヘルメット治療です!

ママ

うちの双子の1人も頭の形悪くて、枕など頑張って使いましたが効果なく、専門の病院でみてもらったら、病的なレベルで自然には治らないと言われて、ヘルメット治療しました。ヘルメット治療したらすごく頭の形いいというわけではないですが、普通になりましたよ!