※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちmama
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカーの使い分けについて相談です。ベビーカーは邪魔で抱っこ紐を購入予定。エルゴ以外におすすめありますか?

抱っこ紐とベビーカー、どのように使い分けていますか?
ベビーカーはもらいものがあって、今はお散歩行く時につかっているんですが、買い物行くとなると結構邪魔で、抱っこ紐を購入する予定です。

抱っこ紐はやっぱりエルゴが一番いいのでしょうか?
他にもいいのあったら教えてください!

コメント

♡mieeee♡

うちは車ないのでベビーカー役立ってます!基本的に買い物はベビーカーで、ちょっと出掛けたり荷物少ない時は抱っこでした!うちは抱っこひもはエルゴです♪♪ベビーカーは慣れるまで邪魔ですね!笑

• きちmama

きちmama

ベビーカー、慣れなくてなかなか使いづらいです(´・ω・`)
    やっぱりエルゴ人気ですね!

• 5月26日
抹茶

行く場所によってはベビーカーですが、首がすわって前抱っこができるようになってからは買い物は抱っこ紐です!

アップリカのコランビギを使っています。インサート付きですし、新生児の頃から使えたので(*^^*)
エルゴは足の開きが大きく、脱臼の心配があったのでやめました。
エルゴは親は楽だけど子供が負担になると聞いたことがあります(´・_・`)

• きちmama

きちmama

ありがとうございます!
    脱臼、心配です。
    お店でアップリカみてみます(´∀`)

• 5月26日
まのん

わたしも貰い物のベビーカーありますが、電車移動が多いので、ほぼエルゴです。

首すわり前からつかえる抱っこ紐でおすすめは、ベビービョルンです。今までのエルゴのようにインサートクッションが不要なので健診や予防接種などで脱着がスムーズですし、これからの季節メッシュ素材もおすすめです!

• きちmama

きちmama

これからの季節におすすめってとこに惹かれました!!
    お店行った時参考にします(´∀`)

• 5月26日
あおい

こんにちは( ^^ )

やっぱり
人気ナンバーワンは
エルゴです
でも私は
napnapというメーカーのものにしました
メリットは
⑴値段がエルゴの半分ほど
⑵抱っこひも自体が軽い
⑶ベンチレーションがついていて
暑いときは風を通して涼しくできる
⑷洗濯できる
⑸コンパクトに畳める
⑹日本のメーカーが作った日本人の体に合わせた設計
⑺おんぶひもとして使う時に赤ちゃん落下防止のネットがついている
⑻長財布も収納できるファスナーポケットがついている
デメリットは
店頭販売しているところが少ないので
実際に使って試すのが
難しいことです
よろしければご参考までに( ^^ )

• きちmama

きちmama

細かくありがとうございます!
    私の近くのお店にあるかわかりませんが、探してみますね(^∀^)

• 5月26日
わわん

うちも、ほとんどベビーカーは使わず、抱っこ紐です。
色々と買いましたが、エルゴ、たしかに肩腰にはとても良いですが、安全ベルトも使いにくいし、おんぶも怖いし、着脱しにくく、暑いです。
首座りまでや着脱など考えるとビョルンが良いですが、おんぶも考えると、アップリカのコランが一番良いです。ここで、知ったけどエルゴを先に買って満足してましたが、やはり、コランにすればよかったと後悔しました!しっかり試着されると良いと思いますよ~

• きちmama

きちmama

実際に使っていた人の意見は、とてもためになります!!
    ありがとうございます!
    今度お店で探してみます!

• 5月26日
まる

長時間歩きそうな時は迷わずベビーカーです!

なぜエルゴが人気なのか私は分からなかったです💦😅笑 みんな買ってるからと言う理由でみんなが買ったらそりゃ人気にもなりますよねとアカチャンホンポの店員さんが言ってました😅笑
私はアップリカです!日本製で規定の厳しい日本でも唯一認定?されてるものらしく、安心だと思いました。日本人に合った作りのようです。
エルゴは赤ちゃんの足の開きが気になり、あとはおんぶにあまり向いてないそうで、やめました😓ごつすぎて肩幅の狭い私には合わなかったです💦

• きちmama

きちmama

そーなんですね。
    エルゴが完全にいいものだと思っていました(^_^)
    もらいもののエルゴがあるんですけど、試しにやってみたら、確かに足の開き、気になりました。
    アップリカ、お店でみてみます!

• 5月26日