コメント

さちえ☆
白湯や麦茶やほうじ茶など甘くないものがいいと思います✨

bibiharu
うちも赤ちゃん用麦茶やポカリスエットをお風呂上がりに飲んでます!
ピジョンの母乳実感哺乳瓶であげてます^_^ ちなみに娘はポカリスエットが大のお気に入りらしく もう麦茶はいらないみたいですw
-
yuun
味覚えちゃうんですね(><)
- 5月26日

yui❤︎
哺乳瓶やマグマグであげてました✨
スプーンでもいいですね❣
-
yuun
スプーンでもいんですね!ありがとうございます😊
- 5月26日

so-chan mama
うちも2ヶ月半くらいから味に慣れてもらいたくて麦茶トレーニングしてます。最初はスプーンで数サジ、今は哺乳瓶で夕方に20くらいです。飲ませると、苦い〜って顔します 笑
甘い方が赤ちゃんは好きなんですけど、糖分はあまり入れたくないのでなんとか麦茶好きになって欲しいです…。
赤ちゃん麦茶を更に倍希釈したら少しマシな表情で飲んでくれてます 笑
-
yuun
ミルクばかり飲んでるので最初はやっぱりびっくりしちゃいますよね😅
- 5月26日

ゆうが
麦茶は大人のと赤ちゃん用成分一緒なので、大人用のものを極薄まで薄めてあげたらいいですよ!
本題ですが、わたしはマグマグであげてます!後味がついてると離乳食に影響するので、さゆをあげてます。
離乳食のことを考えてスプーに慣れさせておくのも手ですね!
-
yuun
慣れさせておくのいいですね!
ありがとうございます😊- 5月26日

こはちゃんママ
ウチは最初は哺乳瓶で今はスパウトでごくごく飲んでます(*´ω`*)
哺乳瓶で慣れてるならスパウトでも飲めると思います!
果汁は5ヶ月以降からですが、果汁ばっかり飲ませると味を覚えてクセになり麦茶を飲まなくなると思うので、基本は白湯か麦茶でしてます!
果汁あげるときは、月齢の記念日や薬飲む時だけって決めてます(о´∀`о)
-
yuun
そうゆうふうに決めてるといいですね!
- 5月26日
yuun
ありがとうございます😊