※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

茶色いカスが出て不安。病院では問題なしと言われたが、前回は流産経験あり。剥離の可能性や安定期入る心配。同じ経験した方のアドバイスありますか?

何度もすみません。
昨日、おりもののような塊が出たので相談させて頂いたのですが、病院に電話したところ、腹痛もなく出血も無ければ問題なしで出来る処置もないので様子見でと言われてました。
ですが、茶色いカスの様なものが出てきます💦
それも問い合わせたところ、この周期くらいならよくある事で、出血が伴ったりいつまでも続かなければ大丈夫なので様子見でと言われました。
でもやはり不安でたまりません…
同じ経験をしたけど、大丈夫だったよと言う方居ませんでしょうか?
前回もこの様な茶色いカスがでだしてから、出血、腹痛も伴い、流産してしまいました。
前回に比べると出血も腹痛も全くないので大丈夫なのかなと思いたいですが、やはり不安で…
剥離などなのでしょうか?
もうすぐ安定期に入るので心配し過ぎなだけでしょうか?

コメント

あおいのア

茶おりみたいなものが頻繁にでていました。
病院に連絡をしたりもしましたが週数的に何もできないと言われひたすら様子見でした。
結果、子宮が大きくなる際の出血だったようで無事に子供はうまれました。
心配ごとは尽きないと思いますが、お体に気をつけて頑張ってください😊

• な

返信ありがとうございます😭
    そんな事あるんですね😳
    心配でたまらないですが、信じるしかないですよね💦

• 3月8日
ちゃこ

いま、30週目です。

茶おりものが連続して出たりする時期がありました。その時、病院からは良くあるからって言われました。

あと、朝起きてトイレに行ったら生理くらいの量の出血した事もあって、その時は安静にしてました。

出産まではなにかと心配ですが、お互い無理せず頑張りましょう!

• な

返信ありがとうございます😭
    結構な量が出るのですが大丈夫なのですかね?💦
    無理する事なく出来る限り安静を心がけます。
    ありがとうございます。

• 3月8日