※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
妊娠・出産

24週の妊婦です。胎動の感じ方に変化があり、息苦しさを感じています。この時期の症状について、対策があるか知りたいです。

今24wなのですが、胎動がすごくわかる日とあまりわからない日があるのですが、この時期はこういうものなのでしょうか❓😭
あと3日程前から、胃が圧迫されてるのか❓息苦しくてしんどいです😭
何か対策ないですか❓😭

コメント

るん

胎動は、その頃はバラツキありました💦
息苦しいのは座っててもねててもですか??

• kuuu☆

kuuu☆

胎動バラツキありますよね😭
    息苦しいのは座ってても寝ててもです😭😭

• 3月7日
  • るん

るん

常にですか?
    貧血はないですか?
    あと、姿勢でいうと猫背もよくないです。
    寝る時は上半身をちょっと上げてみるのもいいです。

食事を小分けにするのも一つです。

息苦しさを意識すると余計苦しくなるのも一つです(><)

• 3月7日
それいけマミー

私も24wの時はあれ?お腹の中にいるよね?ってくらい大人しい時と
えっ、なになに!?ってなるくらい激しい時の波がありました😊✌🏻
胃が圧迫されてるのは赤ちゃんがだんだん上に来てるからではないでしょうか??🤔
成長して大きくなってくるともっと圧迫感ますと思います!
私はなるべく激しい運動や行動は控えてました!
後は食べ過ぎないように1日3食を細かく分けてちょこちょこ食べて胃をあまり膨らませないようにとか…
あまり酷くて生活に支障が出るようならそのストレスで赤ちゃんもストレスになってしまうのでお医者さんに診てもらった方がいいですよ😭😭💪🏻

あーちゃん

私もそれくらいの週数のとき、息苦しさを感じていました❗️
今も息苦しいときありますが、深呼吸すると多少楽になります😊
あと両手を上げたり下げたり、腕を回したり、座ったままやる軽い運動をすると少しは楽になります😊
良かったら試してみて下さい❤️