ひよっこ🐣
3人目は破水から始まりましたが、前兆は全くなくて、上の子の幼稚園のお迎え準備してたらいきなり破水しました💦
ママリ
なーんもなくのちょろちょろ系でした笑
お昼ご飯食べなが、テレビ見てて、体勢直そうかな?としたらオリモノみたいにちょっと出て、トイレ行って確認したら透明で〜みたいな感じです笑
その後も力入れたりしなくても定期的にちょろっちょろっと出て、おかしいなと思って病院行ったら破水でした!
はじめてのママリ🔰
破水する10分前ぐらいにめっちゃ💩したくなったと思ったら急に何も無くなってあれ?と思ってたら恥骨の奥の方でパツン!!と音がして破水しました☺️
みん
2人目が破水スタートでした🤰🏻
前兆…といっていいのか分かりませんが、破水する3日前から尿漏れが頻繁になり(笑)前日の夜は胎動がすごかったです🙄おそらく赤ちゃんが下に下がってきてたのかな?と。
朝早くに寝返りうったときに、尿意なしでチョロチョロ~と出てきました!
はじめてのママリ🔰
茶おりが1週間程 前駆陣痛が3日程続いた次の日に
夜中に前駆陣痛と鮮血のおしるし?があって、気づいたら破水もしてました😳
ぷーさんっ🐻
2人目、3人目が破水からでした!
3人目はリアルタイムで今入院になったところです😊
どちらも兆候は全くなく、強いていうなら、内診ぐりぐりの日の後かなというところです😊
はじめてのママリ🔰
破水3タイプ経験しました。
高位破水→自分の意思で止めれない、ちょろちょろ少量
陣痛前、後と破水は前兆全くなかったです😅
寝てる時に破水→濡れてる感じで起きる→起き上がったら止まらず水溜まりが…。その後じわじわ陣痛が…。
陣痛中に破水→陣痛が少し落ち着いてたのでご飯食べようとした時に、夫から電話があり仕事終わったよ!っと聞いた瞬間、パツンっと水風船が割れた感覚と共に止まらず出てきて陣痛も急に強まりそのまま分娩台直行。
あっ!と感じた時にはもう止まらないのが破水って感じで、これの前に何かがあるかと言われると本当その時その時の妊娠でも変わりますし、個人差が大きいかと😅
陣痛始まってからのだと破水したら陣痛強まってお産が進むって心の準備出来ますが、陣痛前だと痛みもなくいきなり…が多いですし💦
コメント