ふと、旦那の存在価値を考えました。付き合ってた頃は、「この人につい…
ふと、旦那の存在価値を考えました。
付き合ってた頃は、
「この人についていこう。この人なら安心していける。この人なら私を守ってくれる。早く結婚したいな。」
そんな幸せな事を考えてました。
そして、結婚しました。
最初は、新婚ホヤホヤ。
仕事帰りに飲み行ったり、夜な夜なDVD見たり、式場の打合せしに行ったり、旅行行ったり。
でも、妊娠して子供が産まれてから、
私旦那の事大切にできてないなーと感じた。
仲が悪いわけではない。友達夫婦と言うのかな?
たまに口喧嘩するけど、気付けば普通に話してる。
生活の中心が全て「子供」になってるからなのか、
旦那は、「お金を稼いできてくれる人」になってる。
本当私酷いなーと思いつつ、改善できてない日々。
「初心忘るべからず」って言葉があるけど
完全にもー忘れちゃってるし。ばかだなー。
気付いてるなら直せばいいのに、
その治し方が分からない。
皆さん、旦那さんの事、
どーやって大切にしてますか?
何かしてるんですか?
- やっさん(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
くまった(・(ェ)・)
旦那さんの事は愛していますか?その気持ちがあれば、「大切に」と思わなくても自然に大切に出来てると思いますよ☆
そのなかで私は「ありがとう」と「行ってらっしゃい」「お疲れ様」を出来るだけ!(気持ち的に言えない事もありますが…)目を見てちゃんと伝えるようにしています(^o^)
夫婦生活もダレてきちゃうので…言葉でちゃんと伝えるって大事だな~と思います。
ななえもん♪
私はときおり、結婚式や新婚旅行の写真やdvdを見たりします。
そうすると初心にかえって、大切にしなきゃなーと思えますよ(*^^*)
-
やっさん
その手も良いですね!
私も久々に見返してみようかな…
幸せだったあの時の気持ちにまずリセットしてみようかな。- 5月26日
まれ
マイナスに考えず家族になったんだと思います。
女男でいるより、母親父親でいれてる証拠だと思います。
そういう風に悩んでる時点でご主人の事愛してるから大丈夫ですよ!
ただお金を稼ぐだけの人ならご主人が体調崩しても心配はしないですよね??
逆にご主人があなたを家政婦として見てても平気ですよね?
それなら
本当に愛がないと思いますよ。
-
やっさん
なるほど。
女男→父母にですね。
それも家族になった証拠、まちがいないですね!まだ旦那のことを考えてる私、まだギリギリセーフだったかな?(笑)
皆さんのコメント見て、何だか大切なことをすっかり忘れてました、私…。- 5月26日
-
まれ
いつまでも恋人の時みたいにいいとこだけ見ていちゃいちゃしてるだけじゃ生活できないですからね!
子供いたらそうなるの普通ですよ!
でも今まで乗り越えてきたことや
お互い助け合ったこと、子供の成長を2人で喜んだり、将来の事考えたり‥‥
絆は恋人の時よりありませんか?
それだったらいい家族になってる証拠ですし、何の問題もないです☆
ご主人もそう思ってると思います(^-^)- 5月26日
やっさん
愛せてるのかなー?て自問自答してみましたが、ちゃんと愛せてないなって今思いました。先ずはそこからなのかな?と…。
それから言葉で「ありがとう」「行ってらっしゃい」「お疲れ様」そーゆー初歩的な言葉すら最近ちゃんと目見て言ってあげてないなって反省しました。
朝から晩まで汗水垂らして帰ってくる旦那に対して、「遅いっけじゃん。何で?」そんな感じになって、「お疲れ様」ってその一言すら言えてない自分、本当しょーもな…て思いました。
隣で寝てる旦那に対して、何だかすごく罪悪感を感じました…。
明日は、ちゃんと行ってらっしゃいとかおはようとかお疲れ様!て言おうと思います!
ありがとうございます!
大切なことを思い出させて頂きました!