※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
比奈♡
家族・旦那

旦那依存症って治るのかな、、、旦那のやることなす事全てが気になって…

旦那依存症って治るのかな、、、

旦那のやることなす事全てが気になって
携帯もみてしまってて(もう二、三ヶ月は我慢していますが)
旦那が出かける度に仕事でも不機嫌になってしまう自分がいて、毎回それで喧嘩して。

泊まりで出張なんか行くと何も手につかないし
毎回の喧嘩で人をイラつかせるのが上手だねと言われて
旦那ことを縛りたい自分が嫌いです。

わかってるのに治せない。つらいです。

コメント

束縛するタイプの人は一生そのままだと思います…

• 比奈♡

比奈♡

やはりそうなんですかね、、、

• 5月26日

退会ユーザー

私はみーたんママさんとは真逆で、旦那のことめちゃくちゃ好きですけど全く束縛してません。
    携帯も見たいと思ったことないですし、旦那が出掛けるときもいちいち聞かないことが多いです。
    興味がないとかそういうんじゃなくて、ただ単に気にならないというか…
    自分でもよく分かりませんが、信用しているんだと思います。

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

とても素敵な夫婦関係ですね。
    旦那さんとは円満ですか?

私も心底信用できるように勤めてみようと思います。
    最初は意識することからだけでも……

貴重なご意見ありがとうございます。

• 5月26日

退会ユーザー

付き合いの期間も含めると10年近く一緒にいますが円満です!
    旦那と二人での生活があと僅かなのを少し焦ってます…
    喧嘩も多分したことないんじゃないかと思います。
    忘れてるだけかもしれませんが…(笑)

束縛してしまう人が相手の事を心底信じるっていうのはなかなか難しい事だと思いますが、何億といる人の中で出会ってお付き合いして結婚して子供まで授かった相手ですから!
    ゆっくり信じてあげましょう( ˊᵕˋ )

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

ありがとうございます。

えんさんのお言葉で少し勇気が出てきました…
    そうですよね。結婚して子供まで授かった相手を信用してないなど失礼ですもんね…

頑張ってみます!本当にありがとうございました(><)

• 5月26日

私もそんな感じですよ(´・_・`)

• 比奈♡

比奈♡

自分で自分がホントに嫌になってきます、、

• 5月26日

退会ユーザー

私もそんなときありました!
    今も治ったわけではないけど
    だいぶよくなってきました!

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

時間が解決してくれる部分も有るんですかね^^;

私も少しずつでも頑張って治したいです(><)

• 5月26日
みんみんぜみ

旦那より子供に目を向けてみたらいかがですか?

割り切るとこは割り切らないと
自分が疲れちゃいますよ(´・_・`)

• 比奈♡

比奈♡

そうですよね。
    割り切れるようになりたいです(><)

• 5月26日
  • みんみんぜみ

みんみんぜみ

縛られれば縛られるほど
    男は逆のことしますよ(´・_・`)

昔は依存まではなかったですが
    何かとゆってた時期はありました。
    でも、今は全くーww
    自分が疲れたり、イライラするのがいやなので、、、最初は意識しながら、他のことで誤魔化しながら、、軽減していきましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

そうですよね……
    追えば追うほどと言うのか……って感じですよね。

やはり他のことをして意識を旦那から逸らした方が良いですよね涙

ちなみにどんなことされてましたか?

• 5月26日
  • みんみんぜみ

みんみんぜみ

飲み行くと言ったら…
    とりあえずラインとかでゆってもらうようにして、、一息ついて、確認して返事したり。。電話だと文句言っちゃうので…

あとは
    育児も済ませてたら
    仲良い友達に、理解のある年上の女性に電話で話を聞いてもらって、大人な意見をとりいれたりww

あとは家事に追われるように自分で仕向けました❤️www

DVDで恋愛系にひたったりー。

なんか忙しくしてましたね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    デザート買ってきたりして、プチ贅沢したり。。ww

今はいないのがせいせいします❤️

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

わかります。電話すると嫌味言っちゃいます、、涙

確かに、なにかに追われるほど忙しければ気にする暇なんてないですよね。

わ私も早くせいせいする!ってくらいになりたいです^^;

• 5月26日
  • みんみんぜみ

みんみんぜみ

ですよね❤️
    んで、喧嘩になりましたww

自分で仕向けるしかないです(´・_・`)

まだ付き合い浅いんですか?
    早かれ遅かれ
    子供が大きくなり
    手がかかるようになり
    手がかからなくなって
    子供と時間を共有できるようになると
    また見方も変わりますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

小さいうちは努力してくしか(T ^ T)!

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

付き合っていた期間も含めると4年くらいになります。
    結婚して2年、4ヶ月前に出産という感じなので浅いという程浅くは無いのかな…と思いますがまだまだこれからと言った感じです^^;

先輩ママさんからのお言葉本当に心強いです!
    望んで授かった子を今は一生懸命育てていこうと思います(><)

旦那への思いも子供の成長を通して改善していけたらいいなと思います(^_^*)

• 5月26日

旦那さんがそれでいいと言ってくれているのなら変わる必要ないと思いますがどうですか?

もし仮に同じことを旦那にされたら…
わたしならまず結婚してないと思います
束縛されることが無理な私にとっては地獄でしかないです

• 比奈♡

比奈♡

旦那にも気をつけてと言われるのですが、、、どうしても無理で辛いんです。

やはり束縛は疲れますよね。治したいです、、

• 5月26日

退会ユーザー

なおしたいと思ってなおるならもうなおってると思いますよ
    たぶんなおりませんwww

• 5月26日
ぺー♡

束縛って、相手も疲れると思いますが
自分もすっごい疲れますよね(T_T)
私も治したいんですが
なかなか治りません(T_T)

• 比奈♡

比奈♡

ですよね涙

したらダメ、言ったらダメだとわかって色々やってしまう私って、、、ってなります涙

どうしたらいいんでしょうね(><)

• 5月26日
  • ぺー♡

ぺー♡

私は何度も何度も嘘をつかれて
    だんだんと信用ができなくなり
    今に至るので、
    どうにもできないって思ってます(T_T)
    割り切れるものなら割り切りたいし、
    子供に熱中できるものなら
    したいですけどそうもいきません(T_T)

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

うわぁー、すごくわかります!!!
    私は浮気や女関係ではないですが、元嫁の事で弁護士事務所に通っていた時に沈んで連絡なくかえって来なかったことなどあってそれがトラウマで(><)

それまでは平気だったのに、、、って感じです。

私も子供に熱中できるもんならしたいけど、どうにも無理です!涙

ちゃんとお世話はしてるんですが、その程度で旦那のことが気になってしまって、、、

• 5月26日
  • ぺー♡

ぺー♡

みーたんママさんにもトラウマがあるんですね(T_T)
    帰ってこなかったら不安になりますね(T_T)

もちろん子供と遊んだりもしますが
    心から楽しめないというか
    笑えないというか
    いつも通り穏やかな気持ちで接する事ができなかったりします(T_T)

いっその事主人の事
    嫌いになれたらなーなんて思っちゃいます(T_T)笑

• 5月26日
  • 比奈♡

比奈♡

わかります。
    穏やかで寛大な妻であり、母でいたいのに真逆な自分に悲しくなります…(><)

興味なくなったらこんなに縛るようなこともしないのかなって私もかなり考えますが、どうしても自分と同じ気持ちを旦那に求めてる自分がいるんですよね^^;

• 5月26日
mamaちゃん1023

うちも出張は、寂しくてやだー(笑)

でも依存って程じゃないです❤

そうゆうのって時間で解決できる人も
居るんじゃないかな~って思います👍💓
あたしの周りは、逆パターンで
旦那様から嫁に束縛すごい人が多いですが
やっぱり年数と共に少しずつ

少~しずつマシになりました(笑)

• 比奈♡

比奈♡

私も可愛い程度に、やだー!って言えるようになりたいです^^;

やはり時間が解決してくれるんですかね…
    私も治せるように努力します涙

• 5月26日
カリママ

大丈夫治せますよ!
ご自身でちゃんと旦那に依存していると解っている事がすでに大丈夫だと思います。
携帯見るのも2.3ヶ月我慢出来てるんですよね、我慢する事が出来てるんですから、焦らず少しずつ改善していけば大丈夫ですよ。
急に治す事は誰でもどんな依存症でも難しいです。

産後というのもあり、ホルモンのバランスも崩れますストレスも関係ありますよ。
私は独身の時は今の主人が何しようと気にならなかったのですが、結婚し、妊娠中や産後は自分自身が色んな身体の変化や環境の変化、子育て家事で家にいる事が多く、子供以外誰とも話す人がいないとストレス溜まりました。主人が飲みに行く時はホントは笑顔でいってらっしゃいが言いたいのに、飲み過ぎないでね早く帰ってきて!や自分だけ楽しそうで良いね!などケンカばかり吹っかけてましたよ(・・;)ホントはそんな自分嫌でした自己嫌悪ばかりの毎日でした。
現在は私が仕事復帰したのもあり仕事のストレスはありますが前ほど主人の行動や飲み会に行くのも気にならなくなりました。やっぱり環境が変わるのも大きいです。気分が変わります。家にばかりいるとマイナスな事ばかり考えますよね。
何かご自身で友人とランチして情報交換したり、支援センターを利用したり交流の場に出るのもいいかと思いますよ^ ^

真剣に治したいのであれば心療内科に通うのも一つの方法かもしれません。ご自身の束縛体質が家庭環境など愛情不足に育った傾向があるのならば、自分自身と向き合うのも大事です。
(私は小さい頃親が離婚し中学生の頃に親が再婚しましたが一緒には住まず祖母と暮らしました。祖母が大好きというのもあるんですけどね。小学生の頃イジメにあってました。)
私のそういう体質は子供の頃の環境も関係あるんだろうなぁと思っています。
自分の子供に同じようになって欲しくないので子供の頃の環境のせいにはしたくないので昔は昔、今は今自分で変えられると言い聞かせて人生を楽しもうと考えています。
主人を不幸にさせる為に出会ったのではないですからね幸せになりたいし、幸せだ出会って良かったと思われる妻になりたいですからね。

みーたんママさんがこの場で気持ちを発信した事は治す事へのスタートが始まりましたよ^ ^
凄いですね本当に治したいという気持ちがよくわかります。長くなり過ぎましたが、みーたんママさんとお子さんと旦那様が幸せになりますよう願っています♡

• 比奈♡

比奈♡

ありがとうございます。

なんと言って良いのか……カリママさんからの回答を読みながら私の気持ち受け止めてくれる方がいるんだって涙が出てきました。

私も確かに妊娠前に比べたらかなり神経質になり旦那にイライラすることが増えた気がします。
    でもそれは、自分ができないことを旦那だけ出来てるっていう嫉妬もあります。それも充分理解しています^^;
    喧嘩したすぎる自分に腹立たしくて。

今、まさに心療内科に通おうか悩んでいるところです。
    以前も辛くてたまらなかったので軽めの精神安定剤をいただいたのですが全然効かず…
    もう1度言ってみようと思っています。

両親からの愛情は受けてきたと思うのですが、それが私には愛情として伝わっていなかったのも原因なのかもしれません。
    両親が喜ぶからと、親の笑顔見たさに小さい頃は生きていたので自分の意思でやりたいことが出てきた時に反対された事や認めてもらえず辛かった事が沢山ありました。
    そのせいで中学の時はグレてしまって両親と何ヶ月も顔を合わせない日もありました…

その頃ちょうど受け入れてくれる男性が居てその方が依存の始まりでした。
    その後から誰と付き合っても、常に自分を見ていてほしい、受け入れて欲しいと願ってしまって……

今の旦那は相当年上なので、出会って付き合い始めた頃は存在自体が包容力の塊だったのでそこまで依存していませんでした。
    ですが一緒に暮らすうちに慣れというかもっと愛されたいと思ってしまう願望が強くなったように思います。それに妊娠、出産でしたので……

カルママさんの、不幸にさせるために出会ったのではない、という言葉が刺さりました。

本当にそのとおりですね涙

心療内科、本気で再度考えてみます。

つい長々とお話してしまいすみませんでしたm(_ _)m

• 5月26日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

うちも旦那もそんなですよ(⊙ꇴ⊙)
円満に生きてます(笑)

R.Mママ

私も結婚前、束縛すごくしてましたよ!マシになりました!
旦那が今でも昔からも大好き過ぎて、旦那のことが四六時中気になって独り占めしたかったんですけど、治りました☆みーたんママさんは好きだから縛りたいんですか?

カリママ

そうだったんですね、お話ししてくださってありがとうございます。お気持ちお察しします。

みーたんママさんは長女なのですかね、私長女なんですが、まさにみーたんママさんと一緒で、母と別々に住むまでは親の喜ぶ顔見たさにいつも機嫌伺ってましたね、母はあれこれダメや抑えつける方だったと思います。もっと母と沢山スキンシップを取りたい時の再婚だったのでその後の反抗期はやっぱりグレました(・・;)笑

小さい頃は母に育てて貰ったせいか、長女できょうだいの面倒を見なければいけなかった環境のせいか世話焼き仕切りだかりなのが関係してるのかわかりませんが、主人や子供のやる事なす事をダメダメいったり否定したりしてる時があります。これは私の改善しなければいけない悩みなのですが、何が言いたいかと言いますと、親が私にした事を、されて嫌だった事を私も自分の家族にしてるという事です。

子供が産まれたら絶対に親みたいにはならないと決めたのに気づかないうちに自分もなってる・・最悪ですよね>_<

みーたんママさんはどうですか?
旦那さんの自分の意思でやりたい事認めて貰いたい事、あの時両親に反対されてたように旦那さんにはしてないですか?
もし同じ事していたら、あの時のみーたんママさんの気持ちになったら旦那さんの気持ち痛いほどわかると思うんです。それでいつか旦那さんがグレてしまうような事が起きてしまうのではないかと、それが一番心配なんです。
みーたんママさんもその最悪な状況を避ける為に真剣に心療内科まで考えてるんですよね>_<
ご両親と現在仲が良好でしたら、その時の状況の話など聞いてみたり両親の気持ちを聞いてみたり向き合う事が出来たら良いですね。
みーたんママさんの解消できなかったモヤモヤが取れるかもしれません。

みーたんママさんは、私と少し似ています。とても真面目な方なんですよね、真面目で正直な性格がゆえにストレートに気持ちをぶつけ自分を解って貰いたい寂しい気付いて欲しいと思ってるんですよね、でも可愛く甘える事が出来ない不器用な性格なんですね、私がそうなんですよね(・・;)
良い所でもあり、悪い所でもあります汗

心療内科に通って軽めの精神安定剤が効かなかったとの事ですが、もしかしたら飲まなくても良いのかもしれませんよ^ ^

真面目過ぎるがゆえに、考え過ぎで深みにはまって抜けなくなって、ならなくても良い、ウツ病とかになってしまうタイプの方もいるようなので、多分私がそのタイプなので心療内科は行かないと決めてました。
産後1年様子見ようそれでダメなら心療内科も考えようかなみたいな軽い感じでした。

みーたんママさんがそこに通う事で気持ちが軽くなるのでしたら大丈夫と思います^ ^

みーたんママさんと同じような状況で悩まれてる奥様方は結構多いと思いますよ〜なので1人ではないですので、また何かありましたら、この場で色々発散して下さい>_<

遅くに本当にすいません、ありがとうございました。

治りません!!!

旦那様に慣れてもらうほうが
きっとはやいです!ワラ

我が家がそうです。

元々束縛すごぃしてました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
携帯が鳴れば気になるし、出掛けるってなるとどこに?!誰と?!みたぃな感じで(・・;)
あげくの果てには身内に女がいるとその女の人にさぇヤキモチ妬いてましたw
自分以外の女全てが敵でしたw
やっぱ口では信用してると言っても心のどこかで不安があって信用出来てなぃんですょねー(。-∀-)
今の旦那に出会って、だぃぶ治りました♡
旦那は私の事を大事にしてくれて、想ってくれてて、なにょり信用出来ると心の底から言えるので♡
依存を少しでも治す為に協力もしてくれました⭐︎
でも、依存て治すのすごく難しいし、精神的にもだぃぶキツイので1人で抱え込まないで下さいね(。・ω・。)
旦那様が出掛ける時に頑張って笑顔で行ってらっしゃいって言って、帰って来たらそれを褒めてもらうとか。
短時間のお出掛けでもちゃんと待てたってとこを褒めてもらうとか。
些細な事でも頑張ったのを認めてもらえるだけでみーたんママさんの気持ちも変わると思います⭐︎
ウチはそんな感じで治りました(・・;)

少しでも依存が軽減されて楽になれると良いですね(*´ω`*)頑張って下さい!♡

yukachi-mama

まったく、うちも同じです😂笑

ドナルド・ダック

私も束縛しぃです(´-∀-`;)
周りの女友達にそのことを話すと
「えー、やめた方がいいよ!」
「そんなことしたら旦那さん嫌がりませんか?」と言われますが
私もやめられないのでもう開き直ってます!笑

何の疑いもないのに携帯も見てしまうし
どこか出かけるとなれば誰と、どこに行くのかも気になるし
本当は携帯にGPSも付けたいと思ってしまうくらいに束縛します☆(さすがにそれはしませんが…)

でも旦那さんは逆にすごく淡白なので
私のことは絶対束縛しないし
多分私のやってることは理解できないでいると思うのですが
特に文句などは言われません♪

だからこそ自分がしんどいし
こんな自分が嫌になるし
直したいと思う気持ちはみーたんママさんと同じです!!
私は共感することしかできませんが
お互い少しでも良い方向にもっていけるように頑張っていきましょうね♡

付き合いたての2年ほどはそうでした!
寝たら携帯見て、バイブがなるたびソワソワして、遊びに行くたび誰だろとか気になって(*_*)
なので休みの日は絶対家まで遊びに行ってた気がします(笑)
遊びに行かれても家で待ってました(笑)

でも今は落ち着いてますよ☺️
同棲してから携帯は勝手に見てないですし(画面が見える時は横や後ろからチラ見してましたが)、入籍してからはもっと余裕が持ててます!