コメント
yu-----na
うちの父親も糖尿で父親の家系も糖尿だらけです。
姉は最初の子は妊娠糖尿病になりましたが2人目、3人目はなりませんでしたよ!
ちなみに私は妊娠糖尿病になりました(笑)
妊娠糖尿病になったら将来、糖尿病になる可能性があるから嫌ですよね😓
りーな
妊娠糖尿病本当に辛いですよね😢😢1人目なると2人目もって言いますよね😭食事制限つらすぎますよね😭
私は3人目で初めてなりました。
産後の負荷検査では治っていましたがまた5月に検査があります😭
お子さんの誕生日に合わせて毎年検査しましょうと言われ、、、逆に良い機会だなと思っています💦
検査絶対した方が良いですよ〜‼️
-
まま
そうですね、検査します!!🤍
- 3月8日
(˘ω˘)
そうですねー
なりやすいです
来週負荷検査しますー
産後ダイエットに成功した!とか食生活をそのまま気をつけ続けた!とかだったら改善してるかもしれませんね
悪阻がなかったら食物繊維もりもり食べたんだけどなーって思ってます笑
ま、でも私はデブなのでまぁ仕方ないかな、と
うちも父方の家系が血糖値高めなので、血は争えない…
でも前回も軽い食事療法だったので今回もそんなものかなーって軽く思ってます😂
-
まま
ひっかからないといいですね💦
ほんと血は争えないです、、- 3月8日
ぺんぎん
1人目で妊娠糖尿病になりました。たしか32週くらいで引っ掛かったと思います。
今回2人目ですが、今のところ引っかかっていません。20週頃に糖負荷試験もしましたが、クリアしました✌️このまま引っかかりませんように…
-
まま
私も後期に引っかかりました💧
無事出産できますように❤️- 3月8日
まま
怖いですよね( ; ; )
私もならないように気をつけます🌟