※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2人目の妊娠で妊娠糖尿病に心配。家族に糖尿病者あり。2人目でもならないか不安。

妊娠糖尿病についてです
2人目を考えています。1人目のとき妊娠糖尿病になりました。2人目のときもなりやすいですよね( ; ; )
家族は祖母と父親が糖尿病です〜
こんな状況の中2人目はならなかったよとかっていう人いますか(・・;)

コメント

yu-----na

うちの父親も糖尿で父親の家系も糖尿だらけです。
姉は最初の子は妊娠糖尿病になりましたが2人目、3人目はなりませんでしたよ!
ちなみに私は妊娠糖尿病になりました(笑)
妊娠糖尿病になったら将来、糖尿病になる可能性があるから嫌ですよね😓

• まま

まま

怖いですよね( ; ; )
    私もならないように気をつけます🌟

• 3月8日
りーな

妊娠糖尿病本当に辛いですよね😢😢1人目なると2人目もって言いますよね😭食事制限つらすぎますよね😭
私は3人目で初めてなりました。
産後の負荷検査では治っていましたがまた5月に検査があります😭
お子さんの誕生日に合わせて毎年検査しましょうと言われ、、、逆に良い機会だなと思っています💦
検査絶対した方が良いですよ〜‼️

• まま

まま

そうですね、検査します!!🤍

• 3月8日
(˘ω˘)

そうですねー
なりやすいです
来週負荷検査しますー

産後ダイエットに成功した!とか食生活をそのまま気をつけ続けた!とかだったら改善してるかもしれませんね
悪阻がなかったら食物繊維もりもり食べたんだけどなーって思ってます笑
ま、でも私はデブなのでまぁ仕方ないかな、と

うちも父方の家系が血糖値高めなので、血は争えない…
でも前回も軽い食事療法だったので今回もそんなものかなーって軽く思ってます😂

• まま

まま

ひっかからないといいですね💦
    ほんと血は争えないです、、

• 3月8日
ぺんぎん

1人目で妊娠糖尿病になりました。たしか32週くらいで引っ掛かったと思います。
今回2人目ですが、今のところ引っかかっていません。20週頃に糖負荷試験もしましたが、クリアしました✌️このまま引っかかりませんように…

• まま

まま

私も後期に引っかかりました💧
    無事出産できますように❤️

• 3月8日