妊娠7か月の妊婦です。レトルトパスタソースを湯煎中にパウチが鍋の縁に触れたことが不安です。パウチが溶けていた場合、妊娠中に身体に害があるか心配です。パウチについて知っている方は教えてください。
妊娠7か月の妊婦です。
レトルト食品のパスタソースについてです。
湯煎で温めましたが、水が足りなくパウチの端が出てなべのフチについてしまった状態で5分茹でました。パウチは溶けていないように見えましたが、溶けたりしたりしていたらどうしようと不安になりました。妊娠中なので身体に害があるものが出ていたら不安です…
パウチについて何か知っている方は回答お願いします🤲
- みひろ(6歳)
コメント
まぁ
パウチに詳しくないので参考になるかわかりませんが、、
いつも気にせず端がなべのフチについたりして少ない水で温めてます
体調悪くなったことはないです!
みひろ
回答ありがとうございます😊
あまり気にしないで食べようと思います(*´-`)