タンパク質の量っていつまで1回の量気をつけてあげたらいいんでしょうか😯?
タンパク質の量っていつまで1回の量気をつけてあげたらいいんでしょうか😯?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
🧸
1歳すぎてからは全く気にしてないです😂
それまでも気にはしてても結局食べたり食べなかったりあったので10ヶ月あたりからはほぼ測らずきました笑
むしろいまの規定の量さえ知りません😂
nao
気にしたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!気にしすぎでした😂明日から気にせずあげます笑!
- 3月7日
ki♡ki
わかります!いつまで毎食タンパク質と野菜と…って気にしなきゃいけないんですかね⁉今日は朝パンだけでもいーっかーとか…まだまだ先ですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
自分の栄養バランスなんか気にしたことなかったのに、、ってかんじですよね😂
本とか見てると分量書いてあるの12〜18ヶ月ごろとか書いてあるからまだ続くのー😭って思ってました😂- 3月7日
sio
わりと早い時期から測ってない方が多いですよね❣️
わたしは自分が安心するのでいまだに全部測ってます😂
出した分だけ食べる子なので多すぎても心配だし少なくて次のご飯までもたないでぐずられるのも嫌なので😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!うちもめちゃくちゃ食べるので栄養士さんに相談したらタンパク質の量だけ気をつけてねー☺️と言われたので気にしてたんですが一体いつまで!?と思って😂
- 3月7日
-
sio
タンパク質は胃に負担がかかるみたいですよね💦
うちは細身なので少なくてもダメなので特に気にしてます😫
息子が喋られるようになってもっと欲しいとかもういらないとか意思表示できるようになるまでは続くかなぁと思ってます😂- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
スリム君なんですね✨
たしかに、、要求できるようになったらそんなこと言ってられなくなりますね😂!- 3月7日
むーみん
え!気にしたことなかったです!
与えすぎも良くないんですね😅
毎日プロテイン飲ませてました💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか胃に負担がかかっちゃうと聞きました😯でも皆さんあまり気にしてなかったみたいで私の気にしすぎだったみたいです😂!
- 3月7日
mama
最近めっちゃ適当です😅
まあ、前から適当でしたが今とか全くタンパク質あげない時もあれば、豆腐やらヨーグルトやら気にせずあげちゃう時もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
一歳越えるとなんか吹っ切れ?ますよね😂私もゆる〜くやってみます!ありがとうございます✨
- 3月7日
かや
あまり神経質にならなくても良いとは思いつつ……💦💦
人間の消化期間の発達を見ると、平均的に7か月ごろからたんぱく質の消化酵素ができはじめ、3歳ごろに大人と同じくらいの能力になるそうです。
なので、2歳くらいまでは、あげすぎに気を付けようと計る予定です💦💦
とくに体調不良時は、酵素が少ないうちは、量に気を付けた方が良いのかな、と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
うわー✨すごいですね!三才にならないと同じ機能にならないんですね😮!
なにか本など見て量を基準にしてますか??- 3月7日
-
かや
本ではなく、和光堂とかキユーピーとかのホームページを参考にしています。
肉や魚は15~20 g、卵全卵なら半分、乳製品は100 g、豆腐なら50 g、みたいな目安量が書いてあったので。
まぁ、普段はそういいつつも大雑把ですが😁
基準から見て、あげすぎかな、と思ったら次の食事で少し控えめにする、とか、そのくらい。
体調が微妙だったり、下痢ぎみだったりしたときは控えめにするくらいです。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます✨チェックしてみます👍
私もゆる〜く体調見ながらやってきたいと思います🥺🙇♂️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
毎回調べるのめんどくさくて、もういいのかなって思ってきて笑😂気にせずやることにします笑!