コメント
るう
私は体重すら自然には戻らず
少しの食事制限と運動で
今頑張っています😂😂😂
産後のお腹のたるみの方がインパクトがだいぶ強いです(´・ω・`)笑
でも、人によりけりなようなので
こんな人もいるよということで^^*
元気な赤ちゃんうんでください♡
5mama('92)
むくみではないですか?血行が悪くなってむくんだりすること,少なくないです!
産前ならマッサージなどで緩和できますよ✩お風呂で揉むだけでも全然違いますし,妊娠線予防クリームお持ちなら,ふくらはぎや太ももに塗ってマッサージするのもいいです✩
産後なら余計戻しやすいです✩はじめはむくんだりしますが,1ヶ月も経つとかなりすっきりしてきますよ✩わたしは産後すぐむくみで誰の足?って思うくらいになってたんですが,退院時にはすっきりしてました(笑)
産前産後ともに,足首の下にタオルを丸めたものや枕を置いて少し足を高くして寝るのもオススメです✩
-
あや
お返事ありがとうございます!
浮腫みなのか太ももを触るとすごく固いです。なので、マッサージをしていてもすぐ手が疲れてしまって…。
一応メディキュットは履いているのですが(~_~;)足上げもしてみようと思います!
沢山アドバイスありがとうございます♡- 5月26日
ころ
浮腫みなら戻るとかと^ ^
-
あや
お返事ありがとうございます。
浮腫んでるんですかね〜。臨月入ってから急激に太くなった気がします…(~_~;)- 5月26日
-
ころ
わたしも臨月〜出産後に象のような足になりましたが、浮腫だったみたいで元に戻りました。^ ^
- 5月26日
-
あや
ちなみに産後すぐに戻りましたか??
- 5月26日
-
ころ
1ヶ月検診の時には戻ってました(^^産褥運動は無理のない程度にやってました。
- 5月26日
-
あや
やはりある程度の運動は必要ですよね👍産褥運動とはネットで調べればでてきますか?質問ばかりですみませんm(_ _)m
- 5月26日
-
ころ
ネットで検索できますよ♡無理のない程度にやってみてくださーい♡
- 5月26日
-
あや
調べてみます!ご丁寧にありがとうございます♡
- 5月26日
バーバ
私は3回とも母乳のおかげか、時間はかかったものの1年でマイナスになりました(^-^)
今回はわかりませんが((((;゚Д゚)))))))
-
あや
母乳だと痩せるって聞きます!あ、でも体質とかもあるんですかね(~_~;)
せめて元の体型に戻りたいです。- 5月26日
ぽんずchan
私は産後動き回ってるので細くなったというか…妊娠前くらいに戻りました!!
体重も15㌔減りました!!
かなり妊娠中浮腫んでいたのがすっきりして良かったです😊✋
-
あや
15キロもですか?!羨ましいですT_T♡
お風呂の鏡にうつるたびに悲しくなります(~_~;)- 5月26日
まやちく♡
浮腫みやすくなるのでそのせいではないでしょうか?
通常、体重増加もするので多少太くなったりはすると思います。
産後戻るかどうかは主さん次第!
私は早産だったので妊娠時7キロ程度の体重増加でしたが、出産後に15キロ痩せました。
日々、母乳で栄養奪われ自然と痩せましたよ。
-
あや
浮腫みならいいのですが、元から太めで太ももダイエットしても中々細くならなくて…(~_~;)
これ以上太くなったらと思うと絶望的ですT_T
まやちく♡さんは自然に体重落ちたんですね!食事制限などもしなかったですか?- 5月26日
-
まやちく♡
食事制限はしていませんが、良い母乳をあげたいので自然と和食中心になりました。
食事量は妊娠前より増えていますが母乳あげているので、しょっちゅうお腹すきます笑
因みに私チョコとかアイス大好きなのでいまだに食べてます。- 5月26日
-
あや
なるほど!和食中心ですね!
私も甘いもの大好きです♡笑
最近食欲がすごくて…(~_~;)
食べてもすぐお腹空いてしまいます。- 5月26日
ぷるるっとな
浮腫なら治るかと思います。
ちなみに、私は娘が歩くようになってから…歩くというより基本走る子で走らされてるからか、妊娠前より2㎝ほど減りました( ´∀`)
-
あや
2センチも細くなったんですか?!羨ましいです♡
浮腫みならいいのですが、妊娠前と比べて4センチほど太くなっていましたT_T
太ももって中々痩せにくいので、これ以上お肉つけたくないんですよね(~_~;)- 5月26日
R❤︎mama
戻らないですよ😭
母乳なのに痩せるどころは妊娠前の体重にも戻らず一定の体重で止まってます。。
-
あや
本当ですかー?!T_T
太もも太すぎて絶望的です。- 5月26日
-
R❤︎mama
ほんとです😭
痩せたいのに母乳だとお腹空くし太るからって食べないと母乳作られないからそうはいかず、、人生最大のデブです😩- 5月26日
-
あや
母乳だとお腹すくみたいですよね!私は今でさえ食欲がすごくて…(~_~;) 産後も恐ろしいことになりそうです(~_~;)
- 5月26日
-
R❤︎mama
私も出産の2週間位前から食欲爆発してて出産してお腹がすっきりして、母乳だしでかなりお腹すいちゃって我慢できないです😭
我慢するとイライラしちゃって結局食べて太るんですよね💔- 5月26日
-
あや
赤ちゃん下がってないわりに食欲だけすごくて…笑
体重がヤバイことになってますT_T
わかります!我慢できないですよね!食べてから後悔の毎日です…(~_~;)笑- 5月26日
-
R❤︎mama
わかりますわかります!
何キロ増ですか?私は臨月まで5キロだったのに臨月入ったら一気に3キロ増えて8キロになっちゃいました。笑
今4ヶ月ですがあと3キロが戻らないです😭
わかります!食べてからあーあ。食べちゃった。デブ。って後悔します。。笑
ほんとに母乳だとうそだろ?って言う位お腹が空きます😭- 5月26日
-
あや
8キロって全然じゃないですか!
私はすでに12キロ増です。
出産までに12キロに抑えてねと言われていたのに…(~_~;)このままじゃ12キロ超えそうです。
さっきもお腹空いて眠れなくなってしまったので軽く食べてしまいましたT_Tもう完全に豚です😱😱- 5月26日
-
R❤︎mama
元が標準位で決して細くはなかったしつわりで減ったから結果増えたのが8キロだったんですけど肉の増え方は半端ぢゃないです(°_°)
そうなんですね。笑
でもお腹空いちゃうし仕方ないですよ!
私も食べちゃってますもん。笑
出産頑張ってくださいね♡- 5月27日
-
あや
遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m
予定日超過してますが、頑張ります♡- 5月31日
-
R❤︎mama
大丈夫ですよ♡
予定日超過したんですね、、無事元気な子がうまれますように♡
安産菌置いときます!- 6月2日
-
あや
ありがとうございます♡
安産菌いただきます♡- 6月3日
のびのび
産んだら骨盤ベルトしてしっかり閉めた方がいいですよー!
6ヶ月までが柔らかくて戻りやすい時期なので、そこでしっかり閉めとくと足も細くなります(*≧∪≦)
私は1回戻ったのですが、また開いてしまい足も太くなりました( ; ; )
ベルトあなどれないですよー(*´∀`)
-
あや
骨盤ベルトはやっぱり必要ですよね!トコちゃんベルト用意してあるので産後すぐつけようと思います👍- 5月26日
-
r.mama**
私も産後なかなかすぐには戻らないタイプでした(ToT)
産後はすぐ162cmの52kgまで落ちたのですが母乳育児や家庭のストレスから
過食になってしまい半年くらいで59kgになってましたw
妊娠中と同じ体重に。爆
周りの子みんな産んでても細くて
若くて綺麗な子多いので自分もまずい!と思い
食事改善と子供達の保育園の送り迎え歩きで往復40分の運動をしていたら
4ヶ月で-17kgでした(*´ω`*)💓
43kgになって今また妊娠中なのでまた産後怖いですね。笑
ただ産後半年までが痩せやすいとか
言われますがそれも個人差があると思いますし
私は半年過ぎても17kg落とせましたので気長に😌- 5月26日
-
あや
お返事遅れてしまい申し訳ありませんm(_ _)m
4ヶ月で17キロですか?!すごい!私も理想の体型目指して頑張ろうと思いますT_T♡
ありがとうございます♡- 6月1日
あや
お返事ありがとうございます。
体重もですか?!T_T
やっぱり運動と食事制限しないと元の体型は厳しそうですよねT_T
ありがとうございます!出産頑張ります♡