歩くのが遅かった子など、結構抱っこ紐使ったよ!という方いつまで使いましたか?🤔
歩くのが遅かった子など、結構抱っこ紐使ったよ!という方いつまで使いましたか?🤔
- はじめてのママリ🔰

みーこ1001
2才すぎまで使ってました(^^;

エリザベス
1歳10カ月くらいで双子妊娠が分かったので、その頃にやめました!
その時点で14.5キロあったのでだいぶキツかったです😅

メメ
歩くのはそんなに遅くなかったけど、抱っこ好きな子だったので2歳くらいまで抱っこ紐使いました。
それ以降は折り畳めるヒップシートが活躍しました。
因みに今でも朝早いとか日が暮れてる時のコンビニはエルゴで行きます笑。

おかゆ丸
3歳の女の子13.5kg
まだ抱っこ紐大好きです😅
妊娠したので、私はやめましたが旦那がまだ抱っこ紐でおんぶとかしてます。笑

しー
2歳過ぎまで普通の抱っこ紐使いました。
歩くときは歩くけど、基本抱っこ好きなのでそれ以降はヒップシートでまだまだ抱っこしてます。

ちー
一歳三ヶ月で歩き始めました。しばらくは一人で歩かず。二歳半位まで、ヒップシートの抱っこ紐使ってました。今も外で抱っこ抱っこ言います。ヒップシートは場所を取るので持ち歩きませんが、家では3歳になった今でも使うことあります‼️

ままり
歩くのは10ヶ月と早めでしたが2歳4.5か月位まで使ってました💦雨の日や雪の日、お祭り行く時とかの日限定でしたが💦
二人目妊娠中だったのでお腹キツくなってきたのでそれ以降は使ってませんでしたが💦
コメント