母乳をあげている期間や完ミに切り替えるか悩んでいます。節約や搾乳の負担があり、6ヶ月まで直母を目指していますが、悩んでいます。
いつもお世話になってます。
先輩ままさん方質問です(;_;)!!
どれぐらいまで母乳をあげていましたか??
現在うまく直母ができず、3ヶ月半ずっと搾乳して授乳してます。粉ミルクは夜1回のみです。
なんとか3ヶ月半頑張ってきたので、そろそろ完ミにしようかと悩んでいるのですが、母乳はありがたいことにかなり出る方なので節約にもなるし悩んでます(´;ω;`)
ただ、搾乳もしんどくなってきたし…という感じで…
元々直母ができたとしても6ヶ月までって産まれる前から決めていたのですが、あと2ヶ月ちょっと頑張れば6ヶ月になるし…
悩みに悩んでます😂😂
- ee(4歳11ヶ月)
コメント
こたまま
搾乳してあげるなんて偉すぎてビックリです( ; ; )( ; ; )
わたしは母乳あげてて、夜だけミルクにしてたんですけど息子がだんだん混乱しはじめて( ; ; )
そのタイミングで引っ越しがありミルクが増えてったら哺乳瓶で飲みたいになってしまって4ヶ月でおっぱい終了でした。
ミルクはお金かかりますし、めんどくさいって言われますけどわたしからしたら楽でしか無かったです笑
主人にもあげて貰えますし💓
ただ母乳あげてるお母さんを見るとなぜか少し心が苦しくなることもありました。笑
今ももうすこし頑張れば良かったかなとか思ったりもします。
年上の友達は母乳信者なので笑
うちは母乳だったからこの子風邪引かなかったし今も引かないよ!とか言ってきます笑
気にしませんが😂😂
ちなみにお兄ちゃんは完ミですが風邪ほとんど引いたことないです♡
ママリ
私も4ヶ月になった頃完ミにしました!
同じく母乳の出もよかったのですが
直母も嫌、搾乳しても嫌と完璧に拒否され最初は悲しかったですが今はミルクにしてよかったなと思ってます☺️
お金はかかるけど💦
-
ee
4ヶ月ぐらいでもぅ充分ですよね😭😭😭
あと1ヶ月私も頑張ります😭✊🏻❤️
ありがとうございます!!☺️- 3月8日
ee
なんか、勝手に母乳あげなきゃ!ってゆう精神になってしまって、ひたすら頑張ってます😭笑
ミルクでも全然いいですよねーー🥺
4ヶ月だとあとちょっとなので、そこまで私もがんばろうかなぁーーと思います🥺💓💓💓
食事も気にしなくていいし、おっぱい張らないし、ミルクやっぱり楽ですよね!!!
ありがとうございます🥺😍😍
こたまま
分かります、なんであんな母乳に洗脳されるんでしょうね笑
ミルク万歳ですよ🙌(﹡´◡`﹡ )