今はソフトバンク iphone128GBを使ってます。auに乗り換えたいのですが…
今はソフトバンク iphone128GBを使ってます。auに乗り換えたいのですが、オススメのスマホありますか?今くらいのデータ容量が欲しい場合はやはりiphoneしかないのでしょうか?(>_<)
- saya.
コメント
退会ユーザー
Androidは詳しくないのですが、少なくともiPhoneよりは写メや動画の容量の面ではいいかと思いますよー!
使ってるSDカードがいっぱいになっても新たにSDカードさえ買えば、データを入れられますから(*^_^*)
saya.
コメントありがとうございます!iphoneはパソコンにつないで同期とかめんどくさくて。。不具合で一々アップルまで行かなきゃいけないのも大変ですし。。
iphone以外のスマホは、SDカードでデータ保存していっぱいになったらパソコンに取り込んだり新しいSDカードを買ったリという感じなんでしょうか?すみません、逆に質問してしまいまして(>_<)
退会ユーザー
わかります〜💦
私もiPhoneですがもうややこしくて同期してません(>_<)
姉がAndroidですが、たしかメールとかアプリは本体容量になって、写真とか動画は本体orSDどっちかで、SDに入るように設定すればSDに全て保存されます✨
パソコンにも取り込めますし、いっぱいになったSDに入れたままそのSDは保管しておいて、新たにSDを購入して入れればまた新たに入れていけます(=゚ω゚)ノ
SDが値段が高いので、その点はお金がかかりますが、無限っちゃあ無限ですね笑!
saya.
なるほどー!ありがとうございます(*^_^*)SDカードの方がなんか安心感あります(笑)同期とかいまいちよくわからなくて、真っさらになったこともあって怖くて(´༎ຶ༎ຶ)
勉強になりました♡
退会ユーザー
たしかに思います。・゜・(ノД`)・゜・。
同期ほど意味わからないものないですよね💦
SDもきちんとしたメーカーじゃないと怖いですが(>_<)
いい機種が見つかるといいですね💓