娘の呼び方に悩んでいます。赤ちゃんのうちは「ママ」がいいかもしれませんが、将来的には「お母さん」がいいかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
娘からなんて呼ばれようか迷っています😱
赤ちゃんのうちは「ママ」の方が呼びやすいのかもしれないですが、ある程度大きくなった時のことを考えたら「お母さん」の方がいいのかなと思って😅
切り替える時難しそうなので赤ちゃんのうちから「お母さん」と教える方がいいのでしょうか😰
皆さんは何て呼ばせていますか?😭
- るもも(6歳)
コメント
うさ
うちはお母さん、お父さんに移行しやすいかな?と思ってかーか、とーとです😊
はじめてのママリ🔰
今は年長さんでママからお母さん呼びに変えるように言われたりするらしいです!
私の親戚のところがそうみたいで、
ママ呼びからお母さん呼びに変わると言ってました😄🙌
なので今は好きなように呼ばせていいと思います!
女の子だったらママ呼びでも全然いいと思いますよ😊
子供が言葉を覚えてくると
ママ呼びに抵抗が出てきたらお母さん呼びに自動的に変わると思います😄
義家族の方のお孫さんみんなお母さん呼びなので
まだ迷ってるんですが
ママと呼ばれたい気持ちが8割です😅
小さい頃しか呼んでもらえないなら尚更ママがいいかなって思ってます😄🙌
-
るもも
自然と「お母さん」って言うようになるんですね😳
なら安心しました😂
たしかに小さうちしか「ママ」って呼んでくれないですもんね〜😭💭- 3月9日
退会ユーザー
最初からママで大きくなってからもママでいいかなと思ってます😊なんかお母さんって呼ばれると自分が老けそうな気がして🤣(笑)
-
るもも
たしかに、『ママ』の方が若い感じしますよね🤩
- 3月9日
迷犬ちーず🐶
うちは
ママもお母さんも
私の名前ちゃん も呼びますw
保育園や幼稚園を
考えているなら
先生方はお迎えの時
ママきたよー!っていうので
保育園や幼稚園のうちまでは
ママでもいいのでは
ないでしょうか😌?
-
るもも
たしかに保育士さんたちはみんな「ママ」って言ってますね😳
小さいうちはママって呼ばせようと思います☺️💭- 3月9日
はじめてのママリ🔰
わたしはお母さんって教えようと思ってて、今からお母さんって自分のこと言ってます✨
ママみたいな発音できますが、お母さんはまだまだ言ってくれる気配はないです🤣
-
るもも
たしかに子どもからしたら難しいかもしれないですね😭
でも「お母さん」呼びも慣らさないとですもんね〜😅- 3月9日
はじめてのママリ
娘は私の事、最初は「ママ」でしたが、言葉が増えてきてからは、旦那や私の友達がわたしの事を「ちー」と呼ぶので、最近は娘にも友達のように「ちー」と呼ばれてます🤣
-
るもも
子どもは真似するって言いますもんね☺️
- 3月9日
🧸
生まれた時からママって呼ばせてます😊
上の子は男の子ですが、家ではママって呼んでますが友達の前ではお母さんって呼んでます😂
中学生とかになったら、ママって呼ぶの恥ずかしいやろうし、大丈夫?って思ったり思われたりするかもしれんから、名前呼び捨てにしてね!って言ってます🤣
今でもたまーに名前呼び捨てで呼ばれますがまだまだママ呼びな僕ちゃんです♡笑
女の子は、大人になってもママ呼びでもおかしくないからそのままママで呼ばせます♡
-
るもも
男の子はやっぱりお友達の前で「ママ」って呼ぶのは恥ずかしいのかな?😀
大きくなってきたら自然と呼び方も変わってくるんですね☺️- 3月9日
あいうえお
うちはずっとパパママ呼びですが、去年幼稚園に通い始めてから、最近はお母さん、お父さん呼びすることがちょこちょこあります。
私的にはまだママって呼ばれたいんですが、周りのお友達の影響でそのうちお母さんって呼ばれるんだろうなと寂しさを感じてるところです😭
-
るもも
自然と呼び方も変わってくるんですね😳
たしかにそれは寂しいです…😢- 3月9日
310
私はお父さんお母さんって呼ばせたくて赤ちゃんの時からそうしていてうまく行っていたのですが、周りがパパママ絵本もパパママ映画もパパママで結局パパママになっちゃいました😭
なんかあかちゃん言葉とかも
あかちゃん言葉と普通の言葉を2回覚えることになるから使わない方がいいって聞いて
お母さんお父さんにしたんですけどダメでした笑笑
-
るもも
たしかに😨
めっちゃ赤ちゃん言葉使っちゃってました😂
やっぱ「お母さん」呼びは小さいうちは難しいんですかね😅- 3月9日
-
310
私もなんだかんだ使ってました笑笑
ただテレビで見てまぁ確かに二回言葉を覚えことになるんだもんなって納得はしました笑笑
難しいなぁって私は思いました😭
ママに見せてあげてー!とかママのところに行っておいでーって周りが言うのでね😭
目が離せない時とかにママ〜って呼ばれてごめん待ってーって言うと
子供は待てないので、ママーマミーおかあさーんって全部呼んでくるのですが、それが私的にはとても面白いです笑笑- 3月9日
-
るもも
めっちゃ可愛いですそれ笑
でも、ママ=お母さん って認識してるの賢いですね🤩🌟- 3月9日
ぜろ
ママとトトです🙂
パパが全然言えずトトって教えたら言えたのでそのままです😂
保育園~1年生まではママでも良いと思ってますが、それ以降もママパパなら、もうそろそろやめなさいって言います😂
-
るもも
大きくなってきたらやっぱ「ママ」って呼ぶの辞めさせたいですよね😂
- 3月9日
ねこ
うちは今すでに『お母さん』『お父さん』で話しかけてます。
言いにくければ多分子供自身でまずは言いやすい言い方になるかな?と思ってます。
-
るもも
あーたしかにそうですね😳💭
小さいうちから「お母さん」って教えておきたいですもんね〜😭- 3月9日
退会ユーザー
お母さんお父さん呼びです🙆♀️
-
るもも
小さいうちから「お父さん お母さん」呼びなんですね😳🔅
- 3月9日
-
退会ユーザー
夫が
俺はパパって顔じゃないから、、、
と言ってました😂😂😂
最初は言えなくてだんだんおかあしゃんって呼ばれてかわいかったです💕- 3月9日
-
るもも
そんな理由で!笑
「お母さん」って呼べるようになるまでの過程が可愛いですよね☺️💗- 3月9日
るもも
めっちゃ可愛い呼び方ですね😳🔅
うさ
保育園行って周りがママパパ呼んでたらそうなるかもですけどそれはそれで😂ちなみに周りの友達お母さんのことは「◯◯ちゃんのママ」て言ってますが、私のことはブレずにかーかと呼んでます😂
るもも
「ママ」と「かーか」は別物だと思ってるのかな?🤣
でもなんか特別な呼び方って感じがしていいですね☺️✨
うさ
「◯◯ちゃんのママは誰?」て聞くと「かーか」て答えて「かーかの名前は?」て聞くと私の名前答えます🤣でも甥っ子なんかはずっと母ちゃんて呼んでたのに保育園行ったら周りに合わせてママって呼ぶようになったみたいですよ(笑)