
コメント

my
実家ではホットプレートにアルミホイルしいて
殻ごとやいてましたよー😀!

りんりん
うちはチンです😃 時間は個数で違うので何とも言えませんが、楽でいいですよ(´ω`*)

🍞
グリルでやると生焼けになりお腹壊す確率が高いから蒸した方がいい!と調理師の父に教わりました!
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みずき
そうなんですね!😭
- 3月8日

みーこ1001
フライパンで蒸し焼きにして食べました☺️
牡蠣を並べてお酒かけて蓋して、殻が開いたら大丈夫です!
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みずき
牡蠣はちょくでフライパンに乗せてましたか?💦
- 3月8日
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みーこ1001
私はそのままのせました!
- 3月8日
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みずき
ありがとうございます!
- 3月8日

MII
レンジで一個1分チン
鍋に牡蠣と少し水入れて蒸し焼き
みずき
どーやって調理していいかわからず😭😭
フライパンでもいけますかね?
包まずにひいてやくんですか?
味付けはどんなんですか?💦
my
難しいですよね😂
フライパンでもいけるとおもいます!
包まず焦げ防止なのかな?
お酒ちょっとかけて蓋して蒸し焼きしてました!
あとはお醤油とかポン酢、レモンかけるだけでおいしいですよ🥰
みずき
難しいですね😭
だいたいどれくらい蒸しますか?💦
my
5分ちょっとくらいですかね🤔
殻が開いたらおっけいだとおもいます🥰
みずき
殻が空いてお酒とかいれるんですか?😭
すみませんいろんなこときいて😭😭😭😭
my
牡蠣にお酒かけて中火で5分ほど
殻が開くまで蒸し焼きです😀♥️