※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家事・料理

殻付き牡蠣をお義母さんにいただきました。初めて調理するのでネットと…

殻付き牡蠣をお義母さんにいただきました。

初めて調理するので
ネットとかで調べてみましたが
やっぱり生のお声が聞きたいので、、😭

どーやって調理されますか?😭

コメント

my

実家ではホットプレートにアルミホイルしいて
殻ごとやいてましたよー😀!

  • みずき

    みずき

    どーやって調理していいかわからず😭😭
    フライパンでもいけますかね?
    包まずにひいてやくんですか?
    味付けはどんなんですか?💦

    • 3月7日
  • my

    my

    難しいですよね😂
    フライパンでもいけるとおもいます!
    包まず焦げ防止なのかな?
    お酒ちょっとかけて蓋して蒸し焼きしてました!
    あとはお醤油とかポン酢、レモンかけるだけでおいしいですよ🥰

    • 3月7日
  • みずき

    みずき

    難しいですね😭
    だいたいどれくらい蒸しますか?💦

    • 3月7日
  • my

    my

    5分ちょっとくらいですかね🤔
    殻が開いたらおっけいだとおもいます🥰

    • 3月7日
  • みずき

    みずき

    殻が空いてお酒とかいれるんですか?😭
    すみませんいろんなこときいて😭😭😭😭

    • 3月7日
  • my

    my

    牡蠣にお酒かけて中火で5分ほど
    殻が開くまで蒸し焼きです😀♥️

    • 3月7日
りんりん

うちはチンです😃 時間は個数で違うので何とも言えませんが、楽でいいですよ(´ω`*)

🍞

グリルでやると生焼けになりお腹壊す確率が高いから蒸した方がいい!と調理師の父に教わりました!

  • みずき

    みずき

    そうなんですね!😭

    • 3月8日
みーこ1001

フライパンで蒸し焼きにして食べました☺️
牡蠣を並べてお酒かけて蓋して、殻が開いたら大丈夫です!

  • みずき

    みずき

    牡蠣はちょくでフライパンに乗せてましたか?💦

    • 3月8日
  • みーこ1001

    みーこ1001

    私はそのままのせました!

    • 3月8日
  • みずき

    みずき

    ありがとうございます!

    • 3月8日
MII

レンジで一個1分チン

鍋に牡蠣と少し水入れて蒸し焼き