※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
子育て・グッズ

バンボで転倒防止の方法について相談です。6ヶ月の娘が転倒しやすくて心配です。

こんばんわ(^^)
遅い時間にすいません(*_*)

6ヶ月の娘なんですが、最近転倒が多くて本当に目が離せなくなりました(*_*)
先週はイスから落ち、昨日はソファーから落ち今日はバンボから落ちました(T_T)
イスとソファーは防ぎようがあるけど、バンボは転倒を防ぐ方法はありますか??
身体をよじらせたりするので、そのまま前に転んでしまいます…(*_*;

コメント

ママリ

動きが激しくなると予防しようとしても難しいですよね(*_*;
私は側から離れないようにします(^_^;)
家事は基本おんぶでやってます(*_*;

• モルっち

モルっち

コメントありがとうございます(^_^)v
    先週イスから初めて落ちたので、パニックで小児科行き総合病院の救急紹介されてすごく心配だったので、転倒は本当防ぎたいです(*_*)

そうなんですよね(T_T)
    私も家事は基本抱っこなんですけど,火使う時はバンボに座らせて近くに置いておきます。

私もおんぶにしようかな(T_T)
    ありがとうございます😣

• 5月26日
たぁタン

気分を悪くされたらすみません。
疑問なんですが、
6か月のお子さんをソファーやイスに乗せているのはナゼですか?

うちは、7か月になったばかりですがイスに座らせるのは離乳食の時だけです。

バンボは一緒に、遊んだりする時に、座らせるのでそばから離れませんし、ソファーは確実に落ちるのがわかるので乗せません。

なにか、ソファーやイスに座らせとかなければいけない理由があるのでしょうか?

• モルっち

モルっち

いえいえ。コメントありがとうございます。

うちもイスに座らせるのは、離乳食の時だけです。
    日中はソファーで寝ています。
    落ちた理由は寝返りして後ろに下がって落ちました。
    ベビーベッドがあるんですが本当に嫌いでギャン泣きなので。

• 5月26日
  • たぁタン

たぁタン

そうなんですね(>□<;)
    寝返り始まるとソファーで寝かせるのは難しくなりますよね。

うちは、床にお昼寝用のベビー布団を敷いて寝かせています。
    ベビー布団じゃなくても、ホームセンターなどに売ってる長座布団でいいと思いますが…

これから寝返り返りやズリバイ、ハイハイが始まれば床で過ごすようになると思うので、今からでも床に寝かせるのはどうですか?
    と、言っても床でおとなしく寝てくれているわけでもなく、イタズラもしますが、高い所から落ちるよりは安全だと思いますd(^o^)b

• 5月26日
  • モルっち

モルっち

今はまだ右にしか寝返りできなくて元に戻れないので,ソファーに一人ではおいてないです。

床にベビー布団もおいて試したけど、ギャン泣きでした。
    4ヶ月くらいまでは床で過ごしてたけど、いきなりギャン泣きするようになってしまって、それからはダメです。
    また床で寝てくれるようになればいいけど。

• 5月26日