生後3ヶ月半の子供の服装について相談です。サイズアップのタイミングと、今後の季節に着せる服について教えてほしいです。現在7000gで保育園に預ける予定です。
生後3月半になる子供の服装についてです!
現在、短肌着+コンビ肌着+2ウェイオールを着せているのですが、手足が出るようになり、サイズが小さくなってきたので、そろそろ替え時と思っています💦
そこで質問なのですが、どのようなものをかったら良いでしょうか?😭
また、どのような組み合わせでこれからの季節着せれば良いでしょうか??💦
短肌着、コンビ肌着、2ウェイオールのサイズアップには何を着せたら良いのか、色々ネットを見ると情報はあるのですが、よくわかりません。泣
ちなみに現在7000gほどあります!
保育園にこれから預ける予定なので、
こういったものの方が良いなどありましたら是非教えて頂きたいです🙇♂️🙇♂️🙇♂️
- なー🍒(4歳11ヶ月)
コメント
らすかる
ボディ肌着にロンパースやセパレートの服で良いのでは?
うちは短肌着にボディ肌着、ロンパースです。
みーーーーー
ボディ肌着+ロンパース服でいいと思いますよ😃
これからの時期暖かくなってきたらボディ肌着を半袖にしてあげたり、夏はボディ肌着メッシュのタンクトップにしたりです!
-
なー🍒
色々と種類があるんですね😭
ちなみになんですけど、コンビ肌着も短くはなってきているのですが、中に着ると考えると、短くてもまだ使えるのでしょうか?💦🙇- 3月7日
-
みーーーーー
コンビ肌着もシャツとして着れますが、徐々にボディ肌着もオススメです!
首座ってても座ってなくても前開きのものもあるので😃- 3月7日
なー🍒
セパレートは一般的にいつ頃からなのでしょうか?💦
らすかる
いつでも親の着せたいときに着せたら良いですよ😊
60-70からありますし。
うちは80のセパレートを3ヶ月半ばからたまに着ています。